「ペペロッソ(800円)+大盛り(100円)」@ajito ismの写真5/2訪問

連休初日。
今日は友人が我が家に遊びに来るというコトで、ちょっと本気で家の掃除&片付け。
午前中いっぱい床を雑巾がけしたら、膝や腕が痛い。。。
雑巾をギュッと握って拭いていたせいか、握力も落ちて手がプルプルする。(>_<;ナサケナイ...
とりあえず、午前中のパートは終えたので、昼飯を食いに駅前に。
ちょいと暑い日だったので、今日はつけ麺の気分。
というコトで、年始以来4か月ぶりの訪問となりました。

12時ちょい過ぎの訪問で店内は8割ほどの入り。
今日のイレギュラーは「カレーまぜそば」とのコトでしたが、つけ麺が食べたかったのでパス。
また、麺をガッツリ食べたいので表題のオーダーを告げる。
その後は、店主さんと常連さんの会話を聞きながら待つこと10分で配膳となりました。

辛味オイルで和えられた麺には、チーズとフライドオニオンがたっぷり♪
そのまま食べても旨いので、4~5本いってしまったw
茹で加減はややカタメ、ムギュッと歯応えが心地よい。
スープはトマトベースで、程よい酸味と濃厚な旨みが感じられる。
後は、麺を浸してズバズバ啜るのみ。
ひたすら食べていると、途中で若干変化が欲しくなる。
そこで、クレソンの苦味や角切りトマトのフレッシュ感が生きてくる!
また、卓上アイテムでアクセントを加えると、また微妙な味変が楽しめてGood♪
スープに麺をガッツリ浸していたので、後半に差し掛かった辺りでスープが消滅。
店主さんにお願いしてスープを少し追加してもらう。
暖かいスープが食欲を刺激し、そこからスピードアップして一気に完食。

久しぶりにこのメニューを食べたけど、相変わらず美味しかった!
麺とスープの相性がイイですね♪
お腹いっぱいになって満足し、お店を後にしました。
ゴチソウサマでした!

メニュー名からペペロンチーノ風かと思ったらそうでもないみたいですね。
それにしても旨そうですね!
此処は何食べても美味しいんでしょうねー!

酒乱 | 2015年5月6日 16:25

コレ頂きたいです〜
てかまた行きたいな〜

二三郎 | 2015年5月6日 16:27

こんにちは~♪

結局ajito行けなかったのは悔やまれるなぁ~((T_T))
ウマイつけ麺が食いて~よ~(涙)

て言うか
>握力も落ちて手がプルプルする。(>_<;ナサケナイ...

おさってもさん、弱(じゃく)ですね(笑)

人類兼麺類(遠方へ転勤中) | 2015年5月6日 18:03

酒乱さん

どーもです。
此方のつけ麺の中では、僕はコレが一番好きですね♪
メッサ旨いっす。(^^)

おさっても | 2015年5月9日 13:02

二三郎さん

どーもです。
東京出張の際に是非再訪を!

おさっても | 2015年5月9日 13:02

人類兼麺類(遠方へ転勤中)さん

どーもです。
海外からわざわざコメントいただき、アリガトですw

>弱(じゃく)ですね(笑)

いやいや、まぁ。。。(^^;
でも、1時間も雑巾握りしめて床を拭いてたら、
結構、握力なくなりますよw

おさっても | 2015年5月9日 13:04