ぎょうざの満洲 中野南口店の他のレビュー
tak2626さんの他のレビュー
続いてどうも~
ぎょうざの満州さんは初めてでしたか?
自分のホームの西武沿線や東武沿線の駅前にはどこにでもある埼玉県民の定番的なお店なんですよね!
まぁ~ラーメンは印象通りかと思いますが季節の限定もありますし餃子は安くて美味しいですよね♪
自分も清瀬店や志木店では突きに3~4回は通っているお店です。
此処ではなんですが餃子で生ビールを煽ってレバニラを食べるのが定番ですw(笑)
バスの運転手 | 2015年5月9日 20:44運転手さん、続いてどうもです!
やはりこちらはソウルフードになるのでしょうか!
初めて体験させていただきました~。
こちらのお店はこれからもっと拡大するなぁ~と感じ
ました。
こういうお店が近くにあって羨ましいです~(^^)
tak2626 | 2015年5月10日 00:11
tak2626

あき

YMK
とまそん@ラーメン食べて詠います

ゴールデンウイーク最終日、家族でヤレヤレと
疲れ切って、中野でご飯屋を探しますw。
かみさんがこちらに来たことがあるとのことで
やってまいりました。
最近できたようできれいなお店です。いつの間にこんなお店が。とてもきれいな店内で、ある意味
中野らしくなくてビックリですw。
入ると中華食堂、家族連れが実は多かったりします。
さっそくテーブル席に座ってメニュー拝見。
満州ラーメン単品だと399円という価格!この中野でありがたいです。屋号に「餃子」と付くくらい
ですから、餃子とのセットをオーダー。流れが読めていない息子は、ラーメンとチャーハンww。
待っている間に調べてみると埼玉方面に多いお店でしょうか。群馬で温泉施設まで持っているよう
です!
食材のこだわりも記載されていました。
・埼玉県産小松菜使用
・餃子の具材は国産100パーセント
・生姜やにんにくも皮付きで仕入れている
餃子6個200円は安い!産地にこだわっている点もすばらしいですね。
最初に出てきたのが餃子でした。通常ラーから出てくるイメージですが、餃子の方が早いのは珍しい
と感じました。大きめの餃子、そして野菜のシャキシャキした食感は、この値段ですごいと思います。
(すみません、ラーとは関係ないですね。。)
きちんとチェーンオペレーションされている感じを受けました。
続いてラー登場!!麺は多加水、モチモチし過ぎて歯にひっつきそうですw。こういう麺だと食べる
のが遅くなると後半伸びてしまいがちになるので早めに食べてしまわないとと焦ってしまいます^^;
醤油味のあっさりスープ、味付けは薄めなので卓上の調味料使ってチューンアップできます。
具材もきっちり入っていて、野菜のシャキシャキ感を感じることができます。
んー、家族といるときはこちらに通っちゃうかもしれません。せっかく中野駅前なので、長く続けて
ほしいですね!
どうもごちそうさまでした!