JR山の手線の「秋葉原」駅。品川方面行のホームを降りれば此方のお店が現れる。。。自分が「ラーメンデータベース」を始めた5~6年前によく行った店である。今日は超久し振り…。自分が以前好きだった「カレー味噌」や「スタミナ味噌」はもうレギュラーメニューから消えていた。。。スタッフも外国人率が80%になっていて、ここでも今の外食店事情が浮き彫りになっていた。今は「ジャージャー麺」が限定のお勧めとなっており、成程「ジャージャー」も味噌ベースなので全く無関係ではない。今回はコレを食べる事にした。。。ジャージャー餡はそれ程粘度の強くないタイプで、全体に甜麺醤の甘味と味噌のコクが活きている。挽肉だけでなく炒めた玉葱も甘味に参戦しているようだ!生玉葱のスライスと刻み胡瓜も旨い!!麺は普通の黄色い中華麺。冷水で締められ、餡が熱いという正統派の日本の「ジャージャー麺」だ。甘ったるくなく少しシャバめの餡が今っぽく、昔の昭和チックな仕様とは違う。。。でも自分は卓上の辣油を掛けて少し風味を引き締めた。全体には中々美味しく頂けた!でもなぁ、5~6年前よりも此方はクォリティは下がっている。やはり場所的にライバルが居ないからだろうか。。。ご馳走様!
品川方面行のホームを降りれば
此方のお店が現れる。。。
自分が「ラーメンデータベース」
を始めた5~6年前によく行った
店である。今日は超久し振り…。
自分が以前好きだった「カレー味噌」
全く無関係ではない。今回はコレを食べる事にした。。。
でもなぁ、5~6年前よりも此方はクォリティは下がっている。
やはり場所的にライバルが居ないからだろうか。。。
ご馳走様!