旨い!久々のヒットでした。スープこってりしているのに、ベタベタした重さはない。脂の粒子が細かいように感じました。あんまりスープが美味しかったので小ライスを突っ込んでおじやにして食べてしまった…麺細すぎず、太くもなく、普通の麺ですが、とろっとしたスープがよく絡んでおいしく頂けます。この店のスープにはちょうどいい太さだと思います。トッピング(チャーシュー・メンマ・ネギ・海苔)こってりスープにネギが良く合います。次からメンマなしでネギ増しにして欲しい位だ。チャーシューは厚みがあって、香りも味も良し。脂身がほとんどないので、食べやすいです。味玉(オプションでつけました)味が浸みてて美味しい味玉です。黄身の半熟具合も程よい感じ。一点惜しかったのは、冷たかったこと。開店直後だったからなのか??やっぱり玉子も温かい(せめて常温)がいいなぁ…お店の雰囲気もいいです。カウンターのみの狭い間取りながら、清潔で、外見も小粋な感じです。BGMもジャズでまとまってて、女の子連れてでも行きやすいと思います。唯一、残念だったのが、ティッシュ捨てるゴミ箱がなかったこと。ラーメン屋には必須でしょう。ティッシュはあったんですけどね。ゴミ箱はなかったですよ。。。
旨い!久々のヒットでした。
スープ
こってりしているのに、ベタベタした重さはない。
脂の粒子が細かいように感じました。
麺
トッピング(チャーシュー・メンマ・ネギ・海苔)
味玉(オプションでつけました)
味が浸みてて美味しい味玉です。黄身の半熟具合も程よい感じ。
一点惜しかったのは、冷たかったこと。
お店の雰囲気もいいです。