No.68 2015.5.8(fri)つけ麺 並※金・土・日限定+ビンゴ特典レアチャーシュー3枚¥900+0『フィーバー!』ラーメンでつなぐチャリティーィベント“らぁ祭2015 大阪スタンプラリー”【13/16】※2015.2.1(sun)〜5.31(sun)今月いっぱいで終了するスタンプラリー。少しペースUPせねばっ!と参加店のコチラに初訪しまっす。花金のランチタイム、フライングで会社を出、ボールアウト駅から徒歩っと向かい1203頃到着→店内満席+15人程の並び。途中2人脱落。後続続々。、、、、、まあまあ待って、店内から女将さんより入店OKな声掛け。入口直ぐのカウンター席にエスコートされ座。着席後、即口頭注文。和風とんこつ狙いでの訪問でしたが→“金・土・日限定”と云うフレーズの引力に背中を押されタイトル品をコール。スタッフは→黙々とオペレーションをこなすサーファーな店主さんと、ハキハキと気持ちのよい接客のロコガールな女将さんの2人体制。スタラリ用紙に捺印をお願いし、ビンゴ達成の特典レアチャーシュー3枚をゲト。程無くして配膳→ビンゴ特典効果でレアチャーシューが7枚になった桃豚がフィーバーする麺面。-----先ずは1本食→ムチモチムギ〜^^カチコンと冷〆された、小麦が香りに香る全粒粉混入な褐色系の極太良麺。イイ麺です。続けて麺数本をジャブっと半身浴させズバーっと食→泡ブク仕様の濃厚豚骨で円やかかつドッシリ旨!そして醤油の程好いショッパチューニングがド嗜好テイスト。コレ、超ーーー好きです^^トッピン具は→麺上にレアチャーシューがズラリと4+3=7枚、薄味味玉ハーフ、カイワレ、ネギパッパ。汁内にダイスカットのコロチャー、ネギ、BPパッパ、赤いのパッパ、泡ブクブク。小麦香る好食感の良麺&レアチャーシュー7&嗜好濃厚豚骨な味わいの三重奏に酔いしれながらテンポ良く食べ進み、並でも中々の麺量でハート&ストマック心身共に満足感モリモリで固形物を完食。“スープ割りは無し”とのシステムですので、濃いままゴクっと2〜3口ほど直飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜ブクブクと泡立てたクリーミーさを装備する重厚マイルドな豚の旨味がフィーバーする極上つけ麺。香り高き全粒粉麺をレアチャーシューで巻いて濃豚汁で頂く、そんな贅沢喰いが楽しめる週末限定の一杯でしたん^^再訪必至!家と反対方向なのが超残念!近くにあったら1000パー通っちゃうなココ。
つけ汁の豚骨泡がヤバイ! めっちゃうまそうです!
を!高得点! 濃厚でシンプルな感じでしょうか? 美味しそうですねぇ~
『フィーバー!』
今月いっぱいで終了するスタンプラリー。
少しペースUPせねばっ!と参加店のコチラに初訪しまっす。
入口直ぐのカウンター席にエスコートされ座。
-----