なんばさんさんの他のレビュー
おはようございます♪
限定ばっかり気にしていてはいけませんね。
レギュラーもいただかなくてはそのお店の
ベースのスープが分かりませんよね!
クーパー(退会) | 2015年9月2日 06:17おはようございます!
こちらの海老つけは好きです。
腹一杯食べたいです。
おはようございます!
確かに(笑)
限定より純鶏の方が
美味しかったです!
でも、探求心が素晴らしいですよね!
makishi | 2015年9月2日 06:44どうもです^^
私が行く時は限定よりデフォ食べてる方の
ほうが多いので美味しいんだろうなぁって
思ってましたわ〜
きくちゃん | 2015年9月2日 06:55どもです。
これ、美味しかったです。
私も次回はデフォの汁ありにしようかな..
ピップ | 2015年9月2日 08:06おはようございます!
もうレポがたまりすぎですね。(^^;;
デフォのつけ麺美味しかったです!
NORTH | 2015年9月2日 08:23毎度です~
こちらのレギュラーを中々食べれません。
この鶏チャーシューは大好きです。
としくん | 2015年9月2日 08:27こんにちは。
私もついつい券売機前の立て看板に目が行ってしまい限定ばかり頼んでしまっています。
鶏と海老は龍介さんの基本構成要素ですから美味いはずです。
glucose | 2015年9月2日 09:08こんにちは〜。
コチラの評判は聞いていますよ〜(*^。^*)♪
限定より美味しいデフォだなんて嬉しいですよね!
訪問した時はコレを頂いちゃいまーす^^
よっしーR | 2015年9月2日 09:15こんばんは~
そうですね~
ついつい限定ばかりに目が・・・
レギュラーはまともに食べたんは初訪時の一回のみw
でも限定に行っちゃいそうな予感です。
らーめんじじぃ | 2015年9月2日 18:42
なんばさん

RAMENOID
D

忘れてたレビューたち編
先客中並び5人の私がラスト。
ってことで、限定は売り切れ。珍しくレギュラーメニューをいただくことに。
未食の、、、未食の!?って感じだが、海老つけそばをチョイス。
浅野さんとしばし雑談をしていると、提供となりました。
■つけ汁
粘度のややあるライトドロ系鶏白湯海老スープ。
動物の主体は鶏白湯で、かなり濃厚に仕上がっている。
海老油はラード主体な感じ。海老の風味はばっちりだけど、ラード感が濃厚なスープにはやや重たげ。
やや重たげなスタイルながらに魚介の風味がそのあたりを和らげているように感じる。
塩分濃度はややたかめ~普通。
■麺
太麺の微うねりを使用。茹で加減は普通くらい。
きっちり水〆されていて、モチっとした食感でおいしい麺ですわ。
つけ汁との絡みも良く(スープの濃厚さも作用)、小麦の風味もしっかりあります。
■具
丼:ネギ(他になんか入ってたらごめん)
麺上:鶏ムネチャーシュー、鶏モモチャーシュー、穂先メンマ、海苔、味玉
鶏ムネチャーシューは、ほのかに酸味を感じるもの。モッチリとした食感で美味し。
鶏モモチャーシューは、炙られていて香ばしい風味と肉らしいジューシーさが美味し。
味玉は、ほのかに節の風味がして、和風のつゆにつけられているような感じ。黄身はトロ系で好み。美味し。
個人的に感じたことですが、最近出されている限定メニューより美味いですね。
って浅野さんに言っちゃいましたが(笑)
やはり、レギュラーメニューが安定して美味しいのはありがたいですね。
限定もいいですが、レギュラーメニューも大切にしているのがいいですよね。
次は久しぶりに純鶏もいただくかなぁ。
ごちそーさまでしたー(^-^)/