9/1(火)1/2杯目。11:15頃到着。待ち3人ほど。今日は土浦花火の桟敷席の抽選会に来たので折角なのでココに来ました。この純鶏そばと濃厚鶏そばを食べようかと考えていた。限定があったらまた悩むことになるが。でも濃厚鶏そばのボタンは×。どうしよう2杯目は何を食べようか。とりあえず後で考えるか。さて来ました。歪みのある渋い丼で登場。スープ。黄色いコッテリそうなうまそうな色。でも実際食べてみると割とアッサリ。トロリとしたスープなのだがアッサリ。でも鶏の旨みはよく出ていた。ゴクゴク飲める。うまい~…んだが割と普通。完飲。4.0点。麺。中細麺でもちシコ×2な感じの麺。うまい。茹で加減も芯を残した感じでいい。するする食べれる。量は少なく130-140gくらいかな。4.5点。具。鶏チャー2枚、味玉、ねぎ、玉ねぎのみじん切り、柚子、(メンマ)。メンマの替わりに味玉をいただきました。うれしー。鶏チャーは割りと分厚くいいね。柔らかいが噛むとサクリとした食感でうまい。しかも2枚と来たもんだ。サービスでいただいた味玉は黄身はほぼ生。サービスでいただいて何ですがもっと固めがいいです。玉ねぎはシャクシャク、さっぱり感を出してくれる。柚子の隠し味もいいかも。味玉込みで4.5点。CP3.5点。うまかったー、が割と普通の一杯。味玉をいただいたりと店主さんの気配りには感心します。2杯目は限定の坦々麺にしようかな。桟敷席の抽選は当たりました♪ごちそう様。
11:15頃到着。待ち3人ほど。
さて来ました。歪みのある渋い丼で登場。
スープ。
黄色いコッテリそうなうまそうな色。
4.0点。
麺。
するする食べれる。
量は少なく130-140gくらいかな。
4.5点。
具。
メンマの替わりに味玉をいただきました。うれしー。
玉ねぎはシャクシャク、さっぱり感を出してくれる。
柚子の隠し味もいいかも。
味玉込みで4.5点。
CP3.5点。
うまかったー、が割と普通の一杯。
味玉をいただいたりと店主さんの気配りには感心します。
2杯目は限定の坦々麺にしようかな。
桟敷席の抽選は当たりました♪
ごちそう様。