「つけ麺_780円」@横浜家系ラーメン 一刀家 赤坂本店の写真2015年5月9日(金)15:50頃訪店。

時間的に人通りまばら、スタッフは5名ということで、
おそらく16時入替わりスタッフがいる様子でいろいろ
とお話されているところに訪店させていただきました。

未食の「つけ麺」ボタンを食券機でぽちり。お兄さん
に渡します。

できて3年くらいになるのでしょうか。店内きれいにされてますね~。気持ちがいいです。

先客1名ということでかなりゆったりしている雰囲気でした。

つけ麺なのでちょっとお時間かかったようです。さっそくいただきます。

ん~太めの麺のワシワシ感がなんとも言えませんw。おいしいです。スープはシャバ系、こってり感
なしです。太い麺でもバランスとれていて相性はイイと感じました。

同じ「ぶっとい」でもメンマの「ぶっとい」は柔らかいのですが、噛み切れませんw。ちょっと女性
には食べづらいかもです。

また卓上にある「刻みショウガ」も「ぶっとい」です。大刻みなショウガで、麺の太さと同じです。
スープに入れると麺なのか、ショウガなのかがわかりませんw。

いや~おいしくいただきました。後半戦もがんばります!どうもごちそうさまでした!

他のサイトで記事を見つけてRDBみたらtakさんにたどり着きました(笑)
都内の家系ではかなり平均点高いですね。最近ブリッツに行ってないですが、行く際はこちらも候補になりそうですね~。

no | 2015年5月27日 00:20

noさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。横浜ご出身のnoさんには恐れ多いです~。。
それにしても家系が増えました。販促物のデザインを見るとチェーン店の香りがするお店が
かなり多いですw~。
たまには本場を食べに行かないとですね!

tak2626 | 2015年5月27日 23:12