午前11時40分頃到着なり。近くの〇岡家さんが閑散してるのを裏腹に開店したばかりのこちらのお店は駐車場が満杯になるほどの盛況でありますよ~。券売機にて醤油ラーメン740円とライス100円購入~♪って、店員さんからライスなくなって現在炊飯中で提供できないとのこと。ライス分100円返金後お詫びに無料大盛りサービスするとのこと。家系にはライスが必須なのよ~!と思いつつ、しばし大人しく待ち。しばらくして着丼。更にお詫びサービスとして無料でいくつかトッピングを追加して提供されてきましたよ。こ、ここまでやってくれちゃお店の心意気をありがたく頂戴しなければいけませんね!ミスがあっても勢いとサービスでカバーとはありがたや……←と、普通の方なら思うのでしょうが私はひねくれてるので(以下ry)さて、提供されてきたラーメンは茨城周辺の横濱家系で提供されてるスタンダート。濃いめ脂多めのスープ、固めに茹で上がった麺、海苔とチャーシューと味玉ほうれんそううずらの卵トッピング。ただ近隣の横濱家系に比べると塩っ辛さがキツくないので(茨城にある店はしょっぱいって言うより塩辛いお店が多いのですよ)比較的家系が苦手な人にも受け入れやすいかと思います。私は大盛りは飽きるのですが何とか汁以外を食べきった所で店員さんの「ライス炊きあがったんですが」の声が。……食べられるわけがない。だったら大盛りやめときゃよかったわ……。つかそんなに早く炊き上がるならそのままでよかったのに~。店員さん達は元気があって…と言うか勢いがあるって感じでしょうか。無料サービスswのフォローや勢いでカバーするのもありですけど開店したばっかりという訳でもちっと基本的なオペレーションを立て直した方がいいかなと思ったりしました。ななじゅういちのベルギーチョコまんを置いておきますのでこれからも頑張って下さいねっ(ノ>ヮ<)ノ●