かくみやさんの他のレビュー
おはようございます。
奥さんともう一度行けるチャンスが到来ですね(笑)
あらけんさん、こんにちは。
ばれたのが一昨日で、実はまだ許して貰えません(笑)
かくみや | 2015年5月12日 11:46どもです。
オッサンがハートの海苔を見て、喜んでいる姿を見てみたかったですw。
今度は奧様と行かざるを得ませんね。
ピップ | 2015年5月12日 12:29ピップさん、こんにちは。
うちのカミサンは濃厚鶏パイタンをあまり好まず、あっさりがあれば喜んで行くのですが、、、
それでもワタシが独りで行くのはおきに召さないのでございます(笑)
かくみや | 2015年5月12日 14:17かくみやさん,どうもです。
Aさん,その気が……(笑)
濃厚雲丹美味しいですよね。
RAMENOID | 2015年5月12日 23:46RAMENOIDさん、おはようございます。
お昼の営業も終わりの時間なのに、チケットを購入済みのお客さんがズラリと待っており、かなり気恥ずかしかったですよ(笑)
かくみや | 2015年5月13日 06:56
かくみや

glucose

D

カミサンは昼から仕事だし、ワタシも働いてた方が気楽ですが、材料屋さんも取引先もお休み。
お客さんも連休中はいないし、、、
暇だな。何処かに走るか?
トコトコ水戸街道を北上。気がついたらコチラに。
1時半に到着すると、外待ち10人以上!店内も同じくらいですから凄い人気。
どうせ暇だから待ちます。
先に券売機でチケットを購入。知らないでチケット買わずに並んでる方もチラホラ。
限定ボードには濃厚渡りがにと表題の文字。
渡りがには美味しかったですが、未食の雲丹をポチ。
列に戻ってヒタスラ待ちます。
2時半に着席、配膳。
ニコヤカな店主さんと挨拶。
「あれっ!今日はお一人様ですか?」「はい。カミサンには内緒で!」
独りぼっちで寂しそうに見えたのでしょうか?
噂のハート型の海苔が!
大柄な中年のオッサンが1人、カウンターでハート型の海苔を見て喜んでいるスガタは指摘されるまでもなく、さぞかし気味の悪いものでしょう(笑)
さっそく雲丹色のスープを!と、蓮華に入ってこない。凄いトロミでスープというか、ソースデスネ。
火を通してあるので雲丹の鮮烈な香りは飛んでます。鶏のパイタンと合わさり非常にマイルド。
平打ちのヤヤ太めの麺がソースをたっぷり持ち上げ、こりぁあ旨い!
ざく切りの玉ねぎは辛いですね。岩のりと味玉がのせられチャーシューは無し。チャーシューは合わないでしょうね。
玉ねぎと岩のり、そして器がラーメンであります!と、主張していますが、相性はいまひとつ?
個人的な印象では、パスタ>ラーメンという印象。
平皿に捻り!と盛り付け、生雲丹を乗せてイタリアンパセリをとっちらかし、粉チーズをたっぷり!絶対旨いでしょうね。
BGMで流れるジャズはセロニアス・モンクのカバー。
厨房には渡りがにでトッピングされるトマトのソテー。
ほとんどイタ飯屋さんですな。
濃厚な雲丹のソースを最後まで蓮華ですくってご馳走さま。
シマッタ!ガーリックライス忘れてた。
まあ、ソースそのままの方が旨かったと思うので。
後に独りで食べたことがカミサンにバレてしまい、そりぁあもう!大変なことになりました。
今度は二人でお邪魔シマス。
ご馳走さまデシタ。