味噌らーめんも開始されていたので注文してみました。野菜とスープを都度炒めてくれる札幌スタイルなので期待値上がります。出来上がった見た目はとてもオーソドックス。さっそくスープを。第一印象、にんにくがっつり。辛さはなく、味噌をたくさん溶かしたトロミと塩気のあるスープ。とにかく味噌とにんにくが強いので、ダシの味は分かりません。はっきりした味なので、これはこれでありだと思います。具はラーメンと同じ、ネギの代わりにコーン。個人的にはメルシー育ちなのもありコーンは結構好き。とはいえ、目新しさはゼロ。悪くないです、美味しい部類だと思います。野菜をもっと種類や量を多くしてくれたり、何かしら工夫がほしくなっちゃいます。札幌の老舗が出していれば気持ち的評価もだいぶ違うのだろうなぁ、、と複雑な心持ちになりながら完食。ごちそうさまでした。
こんばんわ。 お~味噌もけっこういけるみたいですね~ 味噌が前にでた味噌らーめん出す店があまり神奈川に無い気がするので結構重宝しそうな気がします。 煮干しらーめんと札幌味噌というのも奇妙な組み合わせですが・・
アンペさん、こんにちは。 ニンニクの匂いが大丈夫な時に、試してみるのもいいかもしれません。 もうひと押し欲しいなぁとどうしても思ってしまいますが。 確かに変な組み合わせですよねぇ。 ベーススープ同じなのかもしれませんが、いかんせん味噌とニンニクにかき消されてなにがなんやら。(笑)
出来上がった見た目はとてもオーソドックス。
さっそくスープを。
第一印象、にんにくがっつり。
とにかく味噌とにんにくが強いので、ダシの味は分かりません。
はっきりした味なので、これはこれでありだと思います。
具はラーメンと同じ、ネギの代わりにコーン。
個人的にはメルシー育ちなのもありコーンは結構好き。
とはいえ、目新しさはゼロ。
悪くないです、美味しい部類だと思います。
ごちそうさまでした。