残念としか感想ない。10年前の先代のつけ麺とは別物。何度も開店してるか電話し、いつ開店するかわからない留守電ばかりを聞き続け、たまたま近くにいったら並び列発見し、入店。看板に営業時間11:30~とあるのに35分過ぎにようやく開店。チャーシューつけそばは昔と同じだが、メンマとのりはブラス100円のオプションになっていた。前は当然のデフォルトでした。着丼。のり?なんか半端なのりのはしきれがちょこんと乗ってるだけ。。麺は加水率を低めにどーのこーのの説明が壁に張ってあるが、はっきりいって、ちょっとコシがある給食の麺。つけ誰は昔は奥の深い香りとスパイシーさが合いまった絶妙のつゆだったのに、今のはただブラックペッパー?粗びき胡椒の単純な辛さで、つゆとは別離した味。一口目で「もう来ない」と思いました。そもそも、お店の取り組み方が、しょうがなく営業してる感満載で、美味しい麺を提供してお客さんいっぱい来て貰って稼ぐ!という意気込みゼロ。よってそんな中で出される麺も不味い。という結論です。先代の味を知ってるものとしては、先代に謝れっ!といいたい。
先代の味を知ってるものとしては、先代に謝れっ!といいたい。