昨日は野球観戦で最終で帰って来たのに、やっぱり歳やな…朝早くに目覚まし無しで起きてしまったワタクシ…息子が居ない間に車を改造しに行って、作業終了してからの昼飯に寄ってみた。開店10分前だったが店主さんらしき人が準備にウロウロ?していたので待つのが嫌いなワタクシは『もう開けます?』と催促しての訪問となりました~事前情報なしに初訪問なので店舗名の冠にあるのと同じ『熊本中華そば』を食券機でポチっとな♪九州系のラーメンらしいサラリとした豚骨白湯に熊本ラーメンの特徴なマー油がたっぷり~!麺は麺肌白いモチっと食感の細ストレート麺で、最後までモチ感は持続してくれてなかなかのもん♪薄めだがホロホロに軟らかい炙りチャーシューは口の中でトロけて旨味を残して行ってくれます。これでもかって入っているキクラゲのコリコリも楽しみつつ完食です~変な臭みも無いし、ビジュアル、味、食感といろんな角度で楽しませてくれるお勧めの1杯に出会えました~♪
朝早くに目覚まし無しで起きてしまったワタクシ…