どもです。
休みが有って良かったですね。
いつも限定メニューがあって追い付けません。
つくば製麺だと思いますが、活龍出身なので広い意味で自家製麺と言えないことも..
ピップ | 2015年5月24日 08:52ピップさん♪
限定は毎日やってるのでしょうか。
とても追い付けないですね…って、滅多に行けませんが。
ラー本には活龍本店も自家製って書いてありますね(^-^;
つくばの方のお店はちょっと行けそうにないですが……
いぐ | 2015年5月24日 12:25コンチまたー!
ブロックチャーシュー 美味そうですね。私 ブロック好きです。
おい飯も食べて、店内連食予定だったとは、恐るべし いぐ様
KEN chan2 | 2015年5月24日 12:51KEN chanさん♪
ブロックさんは、まぜならもうちょい小さい方がいいような気がしますが、大きいと食べごたえがあっていいですね(^-^)/
連食連食言ってる割りには、意外と?でかくないと思います( ̄▽ ̄;)
いぐ | 2015年5月24日 16:06
いぐ

glucose
RAMENOID
D

私は基本的に木曜が休みなので、木曜定休の遠いところには行けません。
木曜定休のこちらですが、この日は営業してくださるということで来てしまいました!
場所がわからず1回通りすぎたのは秘密です。
初ならやっぱデフォのつけめんかな~と思いましたが、券売機の前で悩んでいたら店主さん?と思われる御方が限定勧めてくれたので、初なのに限定③をポチしてしまいましたw
10分かからず到着。
卵黄、もやし、キャベツ、ブロックチャーシュー、にんにく、ゆず胡椒?
ブロック大きくて食べごたえあってうま。でも少なく思いました(^-^;
ゆず胡椒?は苦手なのですが、滅茶苦茶にしたらちょうどいいバランスになって美味しいです!
麺は中加水?くらいの中太麺。やや固めでうま。
つくば製麺って箱から出していましたが、ラー本には自家製って書いてあって、どっちやねんって思いました(笑
スープは豚骨醤油に鶏でしょうか……自信はまったくありません!違ってたらスミマセン( ̄▽ ̄;)まぜそばにしては汁だいぶ多めです。結構タレは濃いめの味でした。
タレは最初から麺に絡ませてあったような?
追い飯は茶碗で渡されるんですね、初めてだからわかりませんでした、ブーメランかと思っていました(^-^;
美味しくいただきましたが、どこかで食べたことがある味だったような(^-^;どこかは定かではありませんが(´・_・`)
食券渡すときに2杯食べるって言ったのに1杯で帰ってスミマセンでしたm(__)m
めっちゃ並んでたので自粛しました。