初訪問です。金曜日19時30分先客外待ち8人、中待ち7人、後客多数。食券を先に買ってから並ぶコトを知らなかったんで、先客外待ち11人に後退…20時頃着席、お好みはノーマル。営業用寸胴からスープが溢れ出るくらいの強火力と撹拌棒で力強くかき混ぜる様は豪快。仕込み用寸胴からゲンコツやアバラなどの材料がはみ出る様も豪快。着席から約20分後ようやくの提供でした。動物出汁がカナリ濃厚。醤油タレの塩分も強いのですが、動物出汁が醤油タレよりも大きくウェイトを占めていました。なんだけど…今日たまたま…ブレかな?スープから酸味が…酸化…これはちょっと…すぐに卓上の揚げニンニク、行者ニンニク、刻みニンニクを大量投入です。麺はカンスイ強め、やや芯が残っている感じ、スープに馴染むにつれ均等に柔らかくなり旨みが増します。海苔とほうれん草は濃厚スープの陰に隠れてしまう印象、スモークチャーシューは自分好みで美味しい。さらに胡椒で味変、スープの酸味は残念だったけど、この胡椒がニンニクより劇的な味変アイテムだとわかってよかったです。退店時外待ち15人でした。
着席から約20分後ようやくの提供でした。
なんだけど…
今日たまたま…ブレかな?
スープから酸味が…酸化…これはちょっと…
退店時外待ち15人でした。