平日 16時40分過ぎ訪問。此方方面の外出がさくっと終わり、常磐線沿線でラーメンでも食べようと。水曜日なんでとみ田は休みで無理です。そこで大盛りと大盛りチャーシュー麵が中盛と同単価サービスとの事なので柏で途中下車して王道家さんに向かいました。店に着くと2割くらいの客の入り。店主の清水さん不在。大盛チャーシュー麵 ビールの食券を購入し、奥の席に。麺硬めでバラ1枚20円。ビールとおつまみの海苔巻きチャーシューが出てきました。会社はまだやっているんですが、ビールをくいっと飲んで背徳感最高!ですね。さてさてラーメン到着。濃厚なビジュアル。カエシと豚骨濃度が非常に高い。相当ショッパクテ最初は美味いが途中から苦しい。薄めてもらおうかと思ったが言いづらく酢で薄めたら少し改善。ニンニクやニンニクチップは入れると更にショッパクなるので今回はやめときました。清水さんが居た前回はメチャクチャ旨かったが、今日はショッパすぎ濃厚すぎでしたかね。まぁこれも王道家の味って感じでしたので満足しましたがもう一杯ビールを追加して塩分流し込みしました。ご馳走様!!少しほろ酔いで気持ちよくなり常磐線で品川まで行こうと思えば事故の影響で上野止まり。上野東京ラインの複雑さを思い知りました。
水曜日なんでとみ田は休みで無理です。
途中下車して王道家さんに向かいました。
店に着くと2割くらいの客の入り。店主の清水さん不在。
ビールとおつまみの海苔巻きチャーシューが出てきました。
さてさてラーメン到着。濃厚なビジュアル。
薄めてもらおうかと思ったが言いづらく酢で薄めたら少し改善。
まぁこれも王道家の味って感じでしたので満足しましたが
もう一杯ビールを追加して塩分流し込みしました。ご馳走様!!
上野東京ラインの複雑さを思い知りました。