上野を散策昼飯に訪問川崎ホームの、大森にもある玉グループのお店、上野にて発見!天然豚骨醤油とはいかに?ということで突撃です店内はカウンターのみ小さなお店ですが、お客さんはきますね向かいには有名店がお店を構えていて、行列ができています券売機でラーメン780円と海苔50円を購入海苔安い!出てきたら想定してたやつの半分サイズ!でもちゃんと10枚あったから結局一緒かスープからいただきますと、天然豚骨醤油というものの、かなり魚介を感じますねもちろん豚骨の存在も感じます濃厚なスープで、塩分も割と強めですね麺は平打ちの縮れ麺、スープをたくさん拾い上げて美味いですね!具はいたってシンプルですが、その分余計なものはない感じチャーシュー2枚、ネギ、メンマ、海苔ですチャーシューはバラタイプで柔らかながらしっかり、味も良かったですメンマは大森のお店とそっくりだから、同じでしょう、コリコリがピロピロ麺と食感に差を出して楽しいネギはさっぱりさせてくれますカウンターにはタマネギが置いてあり、自由に入れることができます濃厚なスープには合いますねー嬉しいサービス海苔好きはスープに合っても合わなくてもいいものなら嬉しい 黒く香りの良い海苔でした途中ニンニクを入れてパンチアップさせ、美味しくいただきましたご馳走さまでした!
昼飯に訪問
川崎ホームの、大森にもある玉グループのお店、上野にて発見!
天然豚骨醤油とはいかに?
ということで突撃です
店内はカウンターのみ小さなお店ですが、お客さんはきますね
向かいには有名店がお店を構えていて、行列ができています
券売機でラーメン780円と海苔50円を購入
海苔安い!
もちろん豚骨の存在も感じます
濃厚なスープで、塩分も割と強めですね
具はいたってシンプルですが、その分余計なものはない感じ
チャーシュー2枚、ネギ、メンマ、海苔です
ネギはさっぱりさせてくれます
濃厚なスープには合いますねー嬉しいサービス
ご馳走さまでした!