呉田 レイクタウン店の他のレビュー
麺’sさんの他のレビュー
こんばんは^ ^
いい天気でしたからビールにラーメン最高でしたね♪( ´▽`)
こちらは食べてみたいお店なんですよね!
ヒデ | 2015年5月24日 00:07どもでした〜
気持ち良く麺&酒頂けましたねぇ。
来週もよろしくですv
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2015年5月24日 00:17こんばんは〜〜
皆さん早いですね〜 行きたかったです!(泣)
来週よろしくお願いします!
NORTH | 2015年5月24日 00:21おはようございま~す
この麺も美味しかったですよね~♪
今日は天気どうですかね?
なんとか1日もって欲しいけどねww
バスの運転手 | 2015年5月24日 05:10こんにちはー
この日は飲んだりしながら
かなり楽しそうでしたね^^
キング | 2015年5月24日 09:48どもですー。
レイクタウンには行けませんでしたが、こちらにもかわい子ちゃ・・・
いえ、なんでもないです笑
なんばさん | 2015年6月3日 08:59
麺’s
またぞう
クーパー(退会)
一日三食ラーメン

5/23 11:00
こちらは、5月22日(金)~24日(日)の3日間限定で北浦和の人気店『柳麺 呉田-goden-』さんが越谷レイクタウンmori噴水広場にて三重県フェア『三重県×埼玉県 美味いメン選手権で三重県「伊勢うどん」埼玉県「加須うどん」そして埼玉県の小麦ハナマンテンを使用した美味しいラーメンも提供するって事で出店されています。
場所はレイクタウンmoriの噴水広場で小さなお子様と涼しい噴水で遊びながらテーブル席で大人はゆっくり美味しいらーめんやうどんを味わうことが出来ますね。小さなお子様連れで北浦和の人気店『柳麺 呉田-goden-』のらーめんをゆっくり味わえるチャンスですね~♪
ちょっと早めに到着したので、まずは、レイクタウンで買い物をしながら、イオンでアイドリング用のビールを仕入れて、イベント会場のテーブル席で早速アイドリングです。
やはり青空の下で飲むビールは最高ですね~♪
しばらくしてお店がオープンしたので、ざるつけ麺をお願いします。
そして催事用のプラケースでご対麺です。
店舗前の開放的なテーブル席で頂きます。
屋根付のテーブル席もありましたので、日焼けを気にされる方も安心ですw
麺は、いつもの『萌』ではなく今回のイベント用に準備された埼玉県産小麦粉『ハナマンテン』を使用した中細ストレート麺。黒いつぶつぶが練りこまれていてコシが強くてうーーんまいです。
つけ汁は、鶏がらと醬油ベースのあっさりタイプ。
麺との相性もバツグンですね。
具は、ネギ、チャーシュー。
チャーシューは、四角くカットされた厚みがあるバラタイプ。
適度な脂身もあってビールも進みますねw
いやぁ~今回も美味かったのであっと言う間に完食・完飲でした。
美味しいざるつけご馳走様でした。
ちなみにスープ割りも可能です。
明日 5/24までですので、家族と一緒に買い物帰りにでもお勧めでーす。