こんばんわ。
店舗情報の詳細な追加をしていただきありがとうございます!
実はオープン2日目に行ったのですが昼営業のみ休業→夕方に再訪したところやっぱり臨休という凶悪なコンボにやられ行けずじまいでした。
もうちょっと情報が出揃ってから追随してみたいと思います。
アンペ | 2015年5月25日 17:18アンベさん こんばんは
開店直後の臨休ってへこみますよね。徹夜してでも店開けんかい!って気になります。まぁいろいろあるのでしょうが。
初レビュー横取りしてしまいましたね。駅前の一等地ですが・・いま一つ・・・。定休日も変わっていたようなので修正しておきました。
atom | 2015年5月25日 18:57
atom
どらごんstyles
ひで丸

ヨコべー

日曜日11:30訪問。先客1名、後客6名。場所は港南台の駅前のビルの1F。グラスウォールに黒を基調としたカウンターでなかなかオシャレ。
店内は男性1名、女性2名のオペレーション。厨房の横には床置きで製麺機が置いてあり、女性が製麺中。きっとまだテーブルが届いていないのでしょう。
メニューに対する予備知識がまるでないために、券売機の前で悩む。どうも豚骨醤油が推しのようだが、家系専門ではないのでスルー。首題のメニューを選択。
後続のお客はほとんどが豚骨醤油。もしやしくじったか・・・でもそもそも開店して数日。
ほどなく配膳。
スープ:鶏出汁に魚粉。鶏は清湯と白湯の間ぐらいのもの。煮干は砕いた粉末を煮出したもの。塩分控えめ・油少なめ。
具:煮豚・味玉・メンマ・海苔
麺:自家製細麺ストレート。ポキポキの食感。
総評:んー・・・いまひとつ。スープのデザインが一昔前。全体的にコクが乏しい。具のほうも、チャーシューはほとんど煮豚。いや茹で豚。脂身の多いバラ肉なのだが、味付けも風味づけもほとんどない。
スープの味付けも具も、なんかひとつふたつ忘れて配膳してしまったような、そんな感じのメニュー。
麺はさすがに自家製麺だけあって、美味しかった。
お隣のオーダした豚骨醤油をチラ見すると、姿かたちは家系に近い。やっぱりアタリはこちらだったのかもしれない。
ごちそうさま。
雑:自家製麺だけあって、餃子の皮は厚手のモチモチ。餡はニク肉しいもので自分の好みからは外れるが、美味しかった。