子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんばんは!
こちらのお店は安いのは知ってましたが、何となく敬遠してました。
もったいないことしました。今度行ってみますね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年5月25日 23:39尼茶さん、こんばんは。
メニューも豊富で全体的に安いので驚きました。
これで商売が成り立つのなら
われわれ消費者には嬉しい限りです^_^
子熊 f^_^; | 2015年5月25日 23:47こんにちは!
これはCP滅茶苦茶いいですね
ラーメンはこうでなくっちゃ(笑)!(^^)!
eddie | 2015年5月26日 08:03おはようございまーす!
550円という価格は魅力的ですね。
>あと100円UPさせてでもチャーシューとコーンをトッピング
↑
仰るとおりですね~。
650円でその内容なら、満足度も大幅にアップしますよ。
たく☆ | 2015年5月26日 08:16
子熊 f^_^;

ネギ

入店時間⁑AM11時48分ごろ
先客8名、後客6名
店はカウンターとテーブル席で、ざっと50人は入れる。調理場の中にいる男性2人と接客配膳の女性1人の計3名で切盛りしていた。入口を入ると券売機は無く、空いていたカウンター席に着くよう促さがれた。程なくして店員さんが水を持って来てくれたので、間髪を入れず標記の品を注文。待つこと5分ほどで丼着。
具は先に炒めてからスープと一緒に煮込まれたモヤシ、キャベツ、ニンジン。スープ表面の油は普通ぐらいで白胡麻も浮いてる。スープ自体の色は味噌ラーメンらしいキツネ色をしている。麺は中太の平打ちで強く縮れている。麺肌は滑らかで黄色っぽいもの。麺の製造元は確認出来なかった。
食べてみると中華屋さんらしいバランスタイプのベースに甘さ控えめの味噌が合わせてあり自分好み。具に肉が無い割りに動物系のコクが感じられ物足りなさは全くない。スープはサラっとしているが味噌感もシッカリしている。具の野菜はシャキシャキというものでは無いが程よい食感を楽しめる。野菜の種類が若干少なく思えるがボリュームはタップリある。麺の茹で加減は丁度良く、麺量は大盛りでも少なく感じた。平打ちだがピロピロのヤワな麺ではなく、プリっとして反発力の強い中華屋さんでは珍しいタイプだ。卓上には豆板醤やおろしニンニクなどのアイテムも揃えてあり、味噌ラーメンには心強い味方だ。この点も中華屋さんには珍しいと言えるだろう。
この低価格でこの味とクオリティを実現している店は、あまり見かけない。定価をあと100円UPさせてでもチャーシューとコーンをトッピングしてもらうと、 より満足度は高くなると思う。トッピング次第でまだまだ伸び代はある一杯。
ご馳走さんでした!