「味噌ら~めん」@らーめん日の出の写真30度を超えた真夏日なのに味噌ラーメン。暑かったけど、冷房の効いた中での熱いラーメンもオツナもの。

具:挽肉・モヤシ・ネギ・ワカメ・シナチク・チャーシュー・玉ねぎ
スープ:味噌 豚骨系?
麺:縮れ中細麺

セットものがあったけど、今日は飲み会だから少な目の昼食に。親父さんが一人で作っているようなので時間がかかりそう、と思ったけど手際が良いので予想より早く着丼。約15分まで行かない位の待ち。

期待する味噌ラーメンの具材に近いけど、コーンがないのが残念。でもこれだけの具材が入っていると嬉しいです。

スープは濃い目です。が、結構好みの味に満足。なぜか粘度が3レベル、つけ麺みたい。白味噌、その甘さ?なんか豚骨系の甘みがあるような。

麺は意外や意外!ほぼ中細麺レベルです。味噌と言えば中太から太麺が相場ですが、細麺系でした。が、悪くないです。口当たりも良く、食感も良く、ツルツルしてます。量的には130g位で多くは無いです。
スープを完飲して腹8分ちょっと。

確かに食堂のラーメンですが、昭和の味噌らーめんの味を求めるなら良いかもしれません。近所のサラリーマンやタクシードライバーの昼食場になっているよう。

5年前のうきぞうさんのレビューからは値段も上がってます。メニューも増えているんですかね。チャンスがあれば半チャーハンとのセットも食してみたいです。ごちそうさま。