梅田にショッピングにきたらので、お昼ごはんにと訪問三番街にも支店があるのですが、こちらの方が美味しいと聞いたのでここにしました店の中はカウンターのみで平日のお昼時だったのでサラリーマンでいっぱいでした 店自体はだいぶ繁盛してる様子ですそして食券を購入 つけ麺にしましたここは煮干しラーメンのお店だそうです 店内には煮干しの香りが漂ってますそしてカウンターへ座り食券を渡し、待つこと五分ほどで着丼麺は綺麗な色をしており、氷水でしっかりしめられていたつけ汁も熱々でよいそして一口うまい! 魚介の風味が非常に効いており、比較的あっさりしているので麺が進んだ 煮干しラーメンの店にふさわしいつけ汁であったただ一つ言うならば、つけ麺にしては汁が少しさらさらしすぎていたもうちょっとドロッとしていたら麺に絡んでよいと思った 卓上の七味を麺にかけて味を変えて楽しむのもよいあっという間に麺を完食そして卓上のポットの割りスープをつけ汁に入れて飲んだこれは非常に美味しかった割りスープが適当な店が多いが、ここの割りスープはしっかり昆布の味がするので煮干しのスープと非常にマッチしていたそして完食煮干しラーメンの店にふさわしく、美味しいつけ麺でした次はラーメンをいただこうと思います満足しましたごちそうさまでした
そして食券を購入 つけ麺にしました
そしてカウンターへ座り食券を渡し、待つこと五分ほどで着丼
麺は綺麗な色をしており、氷水でしっかりしめられていた
つけ汁も熱々でよい
そして一口
もうちょっとドロッとしていたら麺に絡んでよいと思った
卓上の七味を麺にかけて味を変えて楽しむのもよい
あっという間に麺を完食
そして卓上のポットの割りスープをつけ汁に入れて飲んだ
これは非常に美味しかった
そして完食
煮干しラーメンの店にふさわしく、美味しいつけ麺でした
次はラーメンをいただこうと思います
満足しました
ごちそうさまでした