「つけ麺(並)」@煮干しらーめん 三代目 玉五郎 梅田第三ビル店の写真No.50 2015.4.2(thu)つけ麺 並¥750
『神様の力の賜物』
エイプリルフールと思いたい神様の訃報。
追悼の意を込めて大阪大勝軒 本店に向かうも→スープ売り切れで夜の部はお休みだとか。みんな考える事は一緒ですね。
難民となり、代打が思いつかず、そのままフラフラと梅田の方まで流れ着いてしまいました。
で結局、神様考案の“つけ麺”を頂くべく、直の神様DNAはナッシンですが好きな玉ちゃんに再訪。
徒歩っと第三ビルに向かい、2123頃到着→入店時店内ノーゲスト。少し後に4〜5人の後続。
券売機で→神様が遺した“つけ麺”のペパチケを購入。
「玉:お好きな席どーぞー席」との声掛けを受け奥側のカウンター席を陣取り座。
程無くして、麺〜汁の順で配膳→ナルトが浮かぶ王道の茶濁豚魚な麺面。
-----
早速、麺数本をジャブりしズバーっと食→例の如く玉ちゃんスペックの軽やか煮干しですが、しっかりとした豚と節をベースに程好い酸味を装備する豚魚らしい味わい。
麺は→いつもの中太ちぢれ麺で、プリモチシコっと啜り心地楽しく歯応え良好な3D優麺。
トッピン具は→麺上に刻み海苔、汁内に短冊カットのチャーシュー2〜3本、ナルト、ネギパッパ。
ズバー、プリ〜っと食べ進み固形物を完食。
卓上ポットで毎度の濃いめ割り加工しゴク〜、ショパ〜っと汁完フィニ。ご馳走さま〜
煮干しを掲げてる中ではライトなニボ感のTHE豚骨魚介のつけ麺。
パーツや仕様の違いはあれど少なからず神様の影響下にあるマイフェイバリットな旨き豚魚。
この日フラれた大阪大勝軒 本店は通勤ルート上にあるので、少し落ち着いてから伺い改めて追悼訪問しようと思います。

自分も追悼もりそば狙ったのですが、

まぁ、急がなくてもイイかと。

玉ちゃんも増えましたねぇ~

あかいら! | 2015年4月4日 09:31

やっぱり、
玉ちゃんは、本店や他店より、梅田第三ビル店がイメージなんだよな〜。
なつかしいベーシックな一杯ですよ!

玉ちゃんはどこも安定してますね。
個人的に麺が「ぶりっ」としているところが好きです。

pvs aka duff | 2015年4月4日 23:42