なんばさんさんの他のレビュー
少し残念ってところでしょうか。
カレーは複数複雑なスパイスのハーモニーを楽しめると良さげです。
glucose | 2015年7月2日 16:23こんにちわ~
コレ、食べてみたいンですよねぇ~。
ニンニクをガッツリと効かせて、ライスで〆たいですよ!w
たく☆ | 2015年7月2日 17:03こんにちは〜〜
残念カレーでした。
カレー味だけじゃヤダなぁ〜〜(^^;;
NORTH | 2015年7月2日 17:06まいどー
カレー粉は軽くカレー感を出すぐらいなら良いけど、本格的にカレー感を求める事は出来ないからね。
でも、これはこれで普通に美味そうやけどねw
GJ | 2015年7月2日 19:02こんにちは。
燈郎さん2度行きました。
美味しかったです。
カレーは食べていないので食べたいです。
こんばんはぁ~
今日カレーつけ麺食べたんだけど 同じような感想でした。
ただのカレーじゃねぇ~
mocopapa(S852) | 2015年7月2日 22:03毎度です~
あそこ以外で食べれない体やね。
匹敵するレベルには、なかなか出会えないですわね。
としくん | 2015年7月2日 22:24続いて、どーも!
スパイシーさやコクがなかつたですか?
以前に行った時は、どっちもタップリあったけどなァ〜
ひょっとしたら、↓ブレだったのかもですね(≧∇≦)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年7月2日 22:48こんばんは^ ^
カレー好きなんで食べてみたいです(^-^)/
もう少しカレーの感じが欲しかったですね!
ヒデ | 2015年7月2日 23:04こんばんは〜
無料トッピング的な感じですかね。
コチラ未訪なんで連れてって〜v
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2015年7月2日 23:17なんばさん,どうもです。
カレーラーはスープ主体でカレー風味ぐらいじゃないと,ご飯の方が合うということになるんじゃないかと思っています。
こちら,しばらく行ってないので,そのうちに。
RAMENOID | 2015年7月3日 05:39おはようございます♪
こちらのカレーを推す声もあってまだ未食なので期待していたんですが、
カレー風味に近いんですね。豚骨一燈とはつくりが違うんですね。
自分も一度食べてみたいと思います。
クーパー(退会) | 2015年7月3日 06:16お仕事柄、都内に行かれる機会が多いのでしょうか?
羨ましくも旨そうに見ています。
休みの日に電車で東京に出てみようかと、思ってはいるもののナカナカ腰が重いです。
かくみや | 2015年7月3日 07:02
なんばさん
じゃい(停滞中)

スプーナー®

この日は、ビックサイトでイベントがあったため、行きしなにあったこちらに行ってみることに。
先客並び5人で意外とサクっと入れた。
券売機にて、カレーラーメンを購入。
並を選択してしまった・・・ミニにするつもりが忘れていた。
コールはニンニク少し、ヤサイ少し。
しばらくしての提供となった。
■スープ
粘度のややあるライトドロ系カレースープ。
動物の主体は豚骨と思われるが、乳化しておりずっしりと重ための仕上がり。
そこにカレーパウダーを加えているものと思われる。味のバランスとしては、カレー6:動物4くらいの割合。
カレーの味はするけどカレーのスパイシーさやコクはあまり感じられなかった。
ニンニクはもう少し入れた方が良さげだったが、次のことを考慮して断念。
塩分濃度はややたかめ。
■麺
中太の平打ちストレートを使用。茹で加減はややかため。
コシもあり、プチっとした食感で、スープのトロみも作用して絡みも良かった。
小麦ってかオーション?の香りもして相性の良い麺でした。
■具
豚バラチャーシュー1枚、ヤサイ、玉ねぎ、ネギ、ニンニクの構成。
チャーシューは、大振りで肉らしさを感じるサイズ。味付けも濃い目でスープに負けてない。
ヤサイは、モヤシ2:キャベツ2くらいの割合で、シナシャキ。後半少しスープが薄くなる傾向があったかな。
玉ねぎ、ネギは、スープによくマッチしてました。
ラーメンとカレーラーメンの値段が同じということは、サービス的な要素も当然あると思うけど、
カレーというよりもカレー風味に近いのではと思ってしまうね。
少し物足りなさを感じたのが正直なところ。
また機会があれば伺いたい。
ごちそーさまでしたー(^-^)/