「白みそラーメン 850円」@麺家いなほの写真週末のお昼.ほぼ満席.移転前と同様に和室に靴を脱いで上がる昭和民家風の店内は,ゆったりと広くなった.この独特の雰囲気が落ち着いて良いという人もいるだろうことは想像できる.メニューは月代わりらしく,この日はスタミナ系と背脂醤油と白みそ.自分で伝票に注文を書いて厨房へ渡すシステム.
 丼に顔を近づけるとふっと牛乳の香り.麺は太目ストレート.味噌とモッチリ麺の組合せは大好き.麺量150g.スープは牛乳のおかげで洋風な雰囲気.ニンニクが効いて食欲をそそる.辛味噌が溶け出してピリリと刺激的.珍しい温泉卵はやや硬めながら白味噌との相性は良い.シャッキリもやしとロースのチャーシューも香ばしくてうまい.少しモダンなひたちなか名物白みそラーメンだった.

おはようございます!
こちらのお店は気になっています。
魅力的なメニューがたくさん。
何を食べるか迷います。

あらけん | 2015年6月18日 05:34

RDBレビュアーは出禁だと伺ったのですが、写真とか大丈夫だったのですか?
きちんと商品について書いている分には良いとは思うのですが、RDBだと点数をつけないとUPできないので、お店によっては点数をつけられること自体がイヤなのだと思います
こちらのお店とは関係ないけど、むしろブログの方が画像をたくさん載せられるせいか、店主・スタッフ・客の姿まで許可なしで載っていることが多く・・・

うまこ | 2015年6月18日 08:53

うまこさんの情報、本当なら近々出禁になっちゃうかも(◞‸◟ㆀ)
こちら、色々と楽しませてくれるし、何よりも美味いので、皆さんに知って欲しいんですけどね(^ω^;)

まさ兄 | 2015年6月18日 12:39

うまこさんに同感。
こちら行ってみたいとの思い強いのですが躊躇してしまっています。
Paulさんの言うようにおみらの品格を傷つけることなく感動をレビューできればなと思います。

glucose | 2015年6月18日 12:48

貴重なレビューありがとうございます。
いつかは行ってみたいと思っているお店です。

ももも | 2015年6月18日 12:51

Paulさん,どうもです。
この時代,ネットの評価は避けられないものなのではないかと思っています。
節度のあるものなら受け入れてほしいですね。

RAMENOID | 2015年6月18日 21:00

移転してから、何度か狙うも混雑していて断念しています!
いろいろ気になるメニューも提供している様なので、早く行きたいです☆

tomokazu | 2015年6月19日 03:37

どういうわけか古いレビューが復活したようでなにより.いろんな人が感じたことを(ルールを守ったうえで)自由に書けて,読み手も自由に解釈してかまわない.その結果(大筋として)有益なラーメン情報交換ができてるのがRDBの良いところだと思う.このレビューもずっと残ってくれて,このラーメンの魅力を少しでも伝えられたらうれしいです.

Paul | 2015年6月20日 23:03