中華そば屋(店名無し)の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
まいどー
動物系の下支えに節系出汁と焦がし醤油の組み合わせですか、基本的には外さない作りの物ですね。
夜のお店のイメージがありますけど、意外にも普通の営業時間なんですねw
GJ | 2015年6月2日 04:19おはようございます!
キレのある醤油スープ。
こちらは好きなタイプのラーメンです。
美味そう~。
バランスの取れた一杯の様です。
枕木メンマうんまそーっす!
YMK | 2015年6月2日 08:00おはようございます。
焦がし醤油の香りいいですよね~♪こちら全然知りませんでしたが、西日暮里の駅近なんですね!これなら狙えますのでBMしておきます!
poti | 2015年6月2日 08:44どうもです~。
先月末、「ひだまり」と迷いながらも最終的にコチラに行ってきました。
節と焦がしのマッチングが良いですよね~♪
また来よう、と思って扉を出たんですが・・・「6月からしばらく休業」の張り紙が(泣)
休業前にラー神様が、コチラに導いてくれたのではないかと思いましたww
おうじろう | 2015年6月2日 13:56
3ちゃん

Chris MacArthur

SPARK影
Gonta

上司と仕事帰りに訪問。。西日暮里駅から道灌坂上方向へ5分位で到着。
ビールと軽いツマミで軽くのどを潤し、一息ついたころに登場です。
カエシを鍋で焦がしており、立ち上る醤油の香りがたまりませんね。
スープ。
表層はラードでしょうかね。よくある蓋の効果で最後まで熱々を戴けるシステム
香ばしいカエシの良い香りと一緒に節感が口中に広がりますね。
動物系はいますが土台の役割に落ち着いているようです。
カエシはいい塩梅に存在感を示し、奥行きが広いのにキレのある味わいで旨い。
麺は中太ストレート。茹で方は丁度いい感じ。
加水は高め。食感はモチプリッと弾力のある麺でスープとの相性は抜群。
麺量は150g強程度でしょうか。
具材はワンタン/チャーシュー/海苔/メンマ/なると/薬味ネギ。
ワンタンは餡が少なめのもの、生姜の効いた餡と滑らかな皮が旨い。
チャーシューはしっかり目の食感。最近余り見なかった枕木メンマが存在感あっていいね。
程なく完食。
友人推しでしたので、開店当初から狙っていましたが、漸くの訪問となりました。
少し強気の値段設定なのは気になるところですが、十分満足できる内容でした。
会社帰りに行きやすいので、チョイチョイと寄りたいお店です。
ご馳走様でした。_(_^_)_