「正油ネギらーめん730円」@ラーメンショップ 藤岡店の写真この近くの川が大ヒットで週2で通っています。お店の前を通るとお客さんが多く気になってました。
5/9(土) 13時頃。先客9人。その後もお客さんはたくさんです。
人生初のラーメンショップ!緊張してドアを開けると笑顔で女性店員さんがいらっしゃいませ~と迎えてくれたのでホットしました。
入って右側の券売機で食券を購入後テーブル席へ着席。食券は席での回収です。
その後初心者とばれない様にセルフの水を手際良く持って来たつもりが皆様は座る前に持って来てましたので初心者全開w

待つ事5分で配膳です。背脂入りのコッテリを想像していましたが、コッテリは注文時にお願いするようでした。確認不足で失敗~。脂がほんのり浮いた熱々スープを一口。
とんこつはあまり感じられず味が薄い!塩ラーメンのうす~い感じ。。相方の味噌はしっかり味があったので何かの入れ忘れなのかな?トッピングのネギはごま油が効いてしっとりして濃いめの味付けで美味しかったです。これご飯の上に乗せて食べたら何杯もいけると確信を持ちました。
チャーは冷たいけど柔らかく厚みもあって食べ応えがありました。ごりごりメンマの歯ごたえも良く、海苔の良い香りがしました。つるっとした中細麺は柔らかめでしたが喉越しが良く美味しい麺でした。

後半は飽きてしまい卓上アイテムのにんにくと豆板醤から辛いの嫌いなんだよね~と言いながら豆板醤をトバーっと。結構辛いのいけるかも〜って独り言を言いながら完食。残念ながら正油ネギらーめんは好みではありませんでしたが、お店の方がとっても感じが良かったので次回は違うメニューでリベンジしたいと思います。古いけどお掃除が行き届いていて女性も安心して入れるお店でした。ごちそうさまでした♪

どもです。
お店が大ヒットではなく、川が大ヒットですかw
そこ、重要ですよね♪
しかも、初ラーショ..
辛いのに目覚めましたか?
もっと深い辛い世界に行きましょw

ピップ | 2015年6月2日 22:13

スープに醤油入れ忘れ!?だったかもしれませんね~
お冷の件、"初訪あるある"かと(^o^)

店の名はライフ | 2015年6月3日 06:04

どちらかと思えば、栃木のラーショでしたか。
チャーシューは、見た目ラーショっぽくないですね。
胡麻油のネギ、いいですよね。

ももも | 2015年6月3日 12:34

みなさんおっしゃるようにこれは何か入れ忘れでしょうね。
趣味も継続されているのですね。

glucose | 2015年6月3日 12:59

こんばんは!

藤岡と見た瞬間、群馬へ遠征?と思っちゃいましたw
ラーショは、しばらくご無沙汰なんですよねェ〜
連れが久々にくるまやに行きたいと言ってるんで、たまには顔を出してみようかなァ??

藤岡が栃木市とは知らんかった~週2は凄い渡良瀬川ですか?
ラ―ショは場所によって違いますね~
チャーシュー乗せ忘れみたいでインパクトありますね。

きくりん(H,K)  | 2015年6月4日 01:43

ピップさん。こんにちは。
そうなんです。そこ重要なんですよねw
辛いのいけるかも!深い辛い世界か〜^^修行しなくてはw

あやちゃん | 2015年6月6日 09:54

店の名はライフさん。こんにちは。
多分入れ忘れですね〜^^
お冷の件あるあるネタになりますかね^^

あやちゃん | 2015年6月6日 09:55

もももさん。こんにちは。
ネギは美味しかったので外せませんね〜^^
ラーショと言えばもももさんのジャンボラーメン思い出します♪

あやちゃん | 2015年6月6日 10:00

glucoseさん。こんにちは。
入れ忘れですよね〜多分。またリベンジしてみます♪
釣りもラーメンも奥が深いですw

あやちゃん | 2015年6月6日 10:02

naoさん。こんにちは。
群馬かと思いますよねw
くるまやも良いですね♪私も最近ご無沙汰なので行ってみようかな^^

あやちゃん | 2015年6月6日 10:04

きくりんりん。こんにちは。
栃木市の藤岡はあまり知られてないのかも〜。
確かにチャーシュー乗せ忘れみたいですねw
そうそう渡良瀬川!なかなか楽しいです♪

あやちゃん | 2015年6月6日 10:07

こんばんは!
藤岡?栃木なんですね。
点数が、微妙なので (^_^;)
お気に入りのラーメンショップとか有りますか?

あひる会長 | 2015年6月8日 03:12

あひる会長さん。こんばんは。
栃木の藤岡なんですよ〜。ちょっとレアですよね^^
入れ忘れぽかったのできっとこちらが一番のお店になるはずです♪

あやちゃん | 2015年6月8日 20:53