「【限定】冷やし担々まぜそば(並)¥850」@ラーメン一心の写真川島某店のつぶやきを拝見して開店10分前に伺うも既に満員御礼パーキング満車(T_T)
 泣く泣く短い足をチョイと伸ばして東松山のコチラ、一心さんに二回目の訪問です。ナント夏期限定の担々の冷やしがありますよ!結果オーライ(^^)
 無料トッピングは『まぜ』ではヤサイ増しは不可みたいなので、アブラ以外のノリ・ニンニク・マヨがマシ、肉玉はマシマシをポニーテールの可愛いお姉さまにコール。
 程なくして表題の着丼。麺ツは先述の無料トッピングに加えてデフォルトのチャーシュー・水菜・揚げ玉葱。
 ではではグリグリとまぜまぜして頂きま~す♪

麺はラーメンと同じものかな?手揉み風の極太麺はよく冷えていてラーメンの時にも増してプリップリな弾力。この手の極太麺って『つけ』や『まぜ』用に冷水で〆ると『コシ』以上に『固く』感じてしまう事もありますが、コチラの麺はコシは増していながらもモッチリ感もしっかりと残したなかなかの好食感♪

タレは胡麻が香ばしく利いたマイルド担々。このタレを軸にニンニクの切れのある風味・揚げ玉葱のカリッとした芳ばしさ・マヨネーズのコク達がバランスよく配置され、スルスルと胃袋に吸い込まれて行きます。
 辛さは自分が言うのもナンですがピリ辛レベルなので女性や辛いのが苦手な方でも十分美味しく頂けると思いますヨ(^^/

チャーシューはホロホロの食感といい甘みのあるアブラっぷりといいお刺身の『トロ』みたいです。

無料トッピングの肉玉は生姜の利いたジューシーな鶏団子。肉系のトッピングが無料なんて育ち盛りの自分としては嬉しい限り♪

水菜はシャキッとみずみずしさ担当。欲を言えばモヤシとか白髪ネギとかお野菜がもう一種くらい欲しかったかなぁ。

海苔は刻み海苔とは違った細かい揉み海苔仕立てで麺によく絡みます。

夏バテとは無縁の自分ですが、へばった時でもスルッと行けそうな胡麻の利いたピリ辛冷やし汁なし担々でした。
 次回も肉玉マシマシ狙いで開店直後に伺いたいと思います、ご馳走様でした!!

こんばんみ~♪

噂の肉玉、これ2個だとボリューム満点すね~
1個でイイ鴨。。ww

ももたろう | 2015年6月5日 01:15

こんにちは〜。

コレも美味しかったですよね〜(*^。^*)♪
辛いの大好きなコウスケさんだったら辛味マシマシの激辛仕様でも大丈夫そうですね〜ψ(`∇´)ψ
次回は是非是非〜♪

よっしーR | 2015年6月5日 09:04

こんにちわ~

辛いのが苦手な人でも平気ですか!w

冷やしですし、狙ってみようかなぁ~♪

たく☆ | 2015年6月5日 09:19

こんにちは!

担々の冷やしバージョンっすか?
春日部人気店の流れを汲んでるだけあって、美味そうですねェ〜

ただ、駐車場が狭いのがネックかもw

こんちわ~
昨日食べて来ましたよ
私には
なかなか辛かったですよ
貴殿だからピリ辛に思えたと思います(笑)

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年6月5日 16:22

こんばんは^^
肉玉美味しさそうですね
しかも無料トッピングとは驚きです

こんばんはー
ナイスリカバリー^^
暑い日にピッタリな感じですね
トロのようなチャーシューに肉玉美味そうだな~

キング | 2015年6月5日 23:17

こんにちわ~
川島某店は残念でしたねーーーw
開店10分前では既に満車になっちゃうんですね!!

でもこちらでも美味しい一杯を食べられてラッキーでしたね♪
冷やしなのにこのボリューム!
先ずは初訪問を果たしたいですww

バスの運転手 | 2015年6月6日 17:41

ももたろうさん、コメントありがとうございます

肉玉はコレが意外にペロッとイケちゃうんですよ。おでんのつくねに近い感じでご飯にも合いそう♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2015年6月7日 14:12

よっしーRさん、コメントありがとうございます

辛味マシマシなんて呪文もあるんですか?知ってたらコールしてたのに・・・。

コウスケ(雑種;18歳) | 2015年6月7日 14:15

たく☆さん、コメントありがとうございます

辛さは食欲をそそるピリ辛仕立て、たく☆さんでも充分美味しく頂けると思うので是非是非~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2015年6月7日 14:16

ラーメン大好き夫婦さん、コメントありがとうございます

辛くても冷やしなら汗をかかずに頂けるのでいいですよね。
春日部のお店にも是非夏休みあたりにアタックしてみたいです(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2015年6月7日 14:19

まるまるさん、コメントありがとうございます

ありゃ、結構辛かったですか?最近パンチ貰い過ぎて味覚がおかしくなってるのかも(^_^;)

コウスケ(雑種;18歳) | 2015年6月7日 14:20

いっぽさん、コメントありがとうございます

肉系が無料マシできるなんてスゴイですよね。スープの出汁ガラを使ってるのかなぁ?

コウスケ(雑種;18歳) | 2015年6月7日 14:21

キングさん、コメントありがとうございます

チャーシューにしろ肉玉にしろお肉の美味しさは逸品!
次回は肉増しでガッツきたいです♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2015年6月7日 14:23

バスの運転手さん、コメントありがとうございます

ホントすごいボリュームですよね~。
肉玉があればチャーシュー増しにしなくても充分肉祭りデス(^^♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2015年6月7日 14:25