ドロドロつけ麺が食べたくてかみさんを連れて訪問。11時過ぎに新小岩駅に着き、ダメ元で一燈に向かうも20名以上の長蛇の列。本来の目的地であるこちらは外待ち3名、10分で入店。かみさんは辛つけ麺並にステーキトッピング。着席から7分程で着丼。つけ汁が微かにクツクツと煮えたぎっていてメチャクチャ熱い。麺は太縮れでしっかり〆られ、歯応え程よく小麦の香りも楽しめる旨い麺。ヤサイはシャキシャキ食感ながら若干モヤシ臭さが残っていた。キャベツは多め。豚は相変わらずとろけるような食感と旨さ。熱々のつけ汁に入れると自然とほぐれてしまうほど。つけ汁は濃厚過ぎるほど濃く麺との絡みは抜群。中盛りだと少し足りないくらい。先に割りスープを入れるとちょうど良いかも?食べ進めていくうちにニンニクが入っていないことに気がついたが、この濃厚スープを純粋に味わいたかったのであえて申告せず。多めにしたヤサイに苦戦しつつなんとか完食。隣で麺量に苦しんでいるかみさんの麺を少し助けるも、少し残して二人ともギブアップ。ステーキも一切れ貰ったが、レアな焼き加減で味付けシンプルに塩コショウのみ。臭みはなく思っていたよりかなり旨い。\300ならCPはかなり高いと思う。人柄の良い店主さんに残してしまったことを謝りつつ退店。次回は量を減らして、つけ麺好きな息子を連れて来ようと思う。ごちそうさまでした☆
かみさんは辛つけ麺並にステーキトッピング。
ごちそうさまでした☆