かくみやさんの他のレビュー
ようこそ水戸へ!
平日しか行ったことがないのですが、日曜はそんなに混んでるんですか。
かなり満足されたようで嬉しいです。
こちら、ドンドン美味しくなってるんですよね~。
恥ずかしながら、マルチョーに行ったことがないので、そのうちに行きたいと思ってます。
ピップ | 2015年6月6日 18:01こんにちは。
下道トコトコお疲れでした~
「へべれ家」さんは一度しか行けてないのですが、美味しいですよね!
再訪問します。
ピップさん、こんにちは。
点数以上に美味しく感じました。これ、鶏と煮干しということですが、どちらもヤワヤワとしか主張してこないのに合わさってジックリと旨い。理想的なチンタンと思います。(パイタンて書いてあるけど)
マルチョウも美味しいので是非!
先日リニューアルして店内綺麗になってました。
かくみや | 2015年6月6日 18:24あらけんさん、こんにちは。
予想以上に美味しくてビックリしました。
鶏の唐揚げやミニカツ丼、煮干茶漬?なんか、イロイロとサイドメニューも豊富で一杯やりたくなりますね!
これを御夫婦?お二人で回すのはタイヘンそうですね。
かくみや | 2015年6月6日 18:33かくみやさん,どうもです。
遠くまでよくぞ。
そしてこの高採点!
このメニューはいただいてないので,そのうちに。
マルチョウってつくばの丸長?
RAMENOID | 2015年6月7日 18:01RAMENOIDさん、こんばんは。
優しい旨味に溢れるスープで凄く美味しく頂きました。
他にも食べてみたいメニューが沢山で、、、
カミサンとシェアできるので1度で2品味わえるのは助かってますね。
丸長はつくば店です。カミサンがコチラのつけ麺の大ファンでして。
もう、レビューするメニューがあまり残って無いです(笑)
かくみや | 2015年6月7日 21:45
かくみや
千年
まっくいん
glucose

ラーするガッチャマン(通院中)

この日は朝から水戸に遠征してラーメン食い倒す気マンマン。
何処に行こうかな?と思案中にカミサン、「今日はマルチョウの日だね。」
既に決定している模様。
逆らえる訳が無く、オープンでつけ麺を頂きます。
コノアトに何処に行こうかな?と、思案しながら並盛をペロリと完食。
つくばから下道でトコトコ北上し、最も気になっていたコチラに到着。
1時半頃でしたが、外待ち4名です。日曜日ですからね。
日差しが強烈に降り注ぐ駐車場で20分程待ち、店内に立って更に15分程待ちましたか?
私共でお昼お仕舞いの模様。ギリギリセーフ。良かった良かった。
カウンターに着席して表題をお願いします。カミサンは限定の冷しつけ麺。
着席してからは然程待ちませんでした。
綺麗なラーメン?と思いきや、欲を張って直前で全部載せをお願いし、凄い具だくさん。
スープが見えません。
色々避けてスープをヒトクチ。
ほとんど油の浮いていない、すっきり旨口の塩スープ!
これ、凄く良い味です!
スープばっかり暫く飲んじゃいますね!
麺はストレートの中細麺、風味豊かなタイヘン好みのモノ。
具材は豚、鶏のレアチャーシュー共にパサつきの無い美味しいモノ。
この辺りは先輩方のレビューで上手に説明されているとおりです。
タイヘン満足でご馳走さま。
個人的にはこれだけ滋味深い、じっくりと旨いスープが衝撃でした。
これなら具材は低温の鶏チャーシュー1枚位でも充分だったかな?
スープと麺だけでも又食べたくなります。お酒の〆にも最高ですね!
シカシ、遠いんだな。ヤッパシ。