【店名】 ラーメン 力丸 名駅店【場所】 名古屋市中村区【営業時間】 平日 11時~翌2時 土・日・祝 11時~16時【定休日】 なし【席数】 22席【メニュー】 力丸辛みそラーメン(味玉トッピング)【値段】 800円【スープ】 味噌【麺】 中太麺ストレート【点数】 68点【感想】久々の『力丸』。味噌ラーメンが看板であるが、今回はノーマルではなく『辛みそラーメン』をチョイス。白味噌ベースの甘みと味噌の濃厚な香りに、辛味噌のコクと力強さが加わり、所謂台湾ミンチの風味も加わり、どっしりとしたスープ。味噌の甘みの次に、辛みその唐辛子?のスパイシーな香りが強めで、思ったよりも辛さのレベルは中辛位かな?台湾ラーメンの味噌バージョンと思えば良いだろうか?『麺』は、『中太麺ストレート』だが、食感は緩め。モチモチとした食感は良かったが、喉越しは少し不満が残る。台湾ミンチ・モヤシ・メンマ・味玉・ネギ。台湾ミンチは意外と粒が大きめでプチプチとした挽肉の食感とスープを染み込ませた味わいが深い。
【場所】 名古屋市中村区
【営業時間】 平日 11時~翌2時
土・日・祝 11時~16時
【定休日】 なし
【席数】 22席
【メニュー】 力丸辛みそラーメン(味玉トッピング)
【値段】 800円
【スープ】 味噌
【麺】 中太麺ストレート
【点数】 68点
【感想】
台湾ラーメンの味噌バージョンと思えば良いだろうか?
台湾ミンチ・モヤシ・メンマ・味玉・ネギ。