平日23:30頃到着。満席、我々をもって閉店。残業後に上司と訪問。「あれ?」と思ったら、以前麺屋三正さんだったとこですね。雰囲気は違えど中の配置は旧店舗を思い起こさせてくれます。カウンター上には有名人のサインが並びます。スープ。「またおま」ニボ白湯。鶏白湯コクとと煮干しのバランスが良いですが、ネギの処理と柚子皮が戴けません。柚子皮が結構な量搭載しておりますが、それはもうあっちこっちで柚子に侵襲されてます。大きさも大小区々ですし、2㎝位繋がったままのネギがそのまま入っており、出す前に検品もしていない様子。正直言って「雑な」の一言。麺は中細微ウェーブ。加水は低めでややカタメの茹で加減。コリパツ系でこのスープ「ならでは」ですね。。スープとの相性はいいと思います。麺量は140g程度でしょうか。具材はチャーシュー/メンマ/半玉/海苔/柚子皮/玉葱/薬味ネギ。チャーシューは肩ロースですね。炙ってあり香ばしい風味が漂います。半玉は黄身がゲルっぽくなっていますが、少々固くなっている部分もありますね。。薬味の柚子皮とネギは前述の通り。程なく完食。その物自体は悪くはなかったです。この日は両替をお願いしたのですが、言葉遣いは兎も角、その対応は何となく上から目線な感じを受けました。私だけではなく数人のお客さんに対する反応も正直食べさせてやっている雰囲気。そういった「驕り」がドンブリに映ってたのではないかと思えてしまう残念な一杯でした。食べる前から想像できる味わい。細かなところで詰めが甘い。強気な価格設定。色々と残念ですねぇ。。ご馳走様でした。_(_^_)_
こんにちは。 こちら確か天翔さんの系列店でしたよね?ちょっと気になっていたんですが、仕事が雑な感じはいただけませんね~。味自体は悪くなさそうなので残念です。
potiさん そうですね。。亀有は未食ですが、どうなんでしょうかね。 其々は悪くなかったですが、雑に扱って台無しにしている感じです。 雰囲気もなんだか高飛車でよくなかったですね。
雰囲気は違えど中の配置は旧店舗を思い起こさせてくれます。
カウンター上には有名人のサインが並びます。
スープ。
「またおま」ニボ白湯。
麺は中細微ウェーブ。加水は低めでややカタメの茹で加減。
麺量は140g程度でしょうか。
薬味の柚子皮とネギは前述の通り。
程なく完食。
その物自体は悪くはなかったです。
色々と残念ですねぇ。。
ご馳走様でした。_(_^_)_