少し足を延ばしたので、話題になっていたお店に来店。頼んだのはとり団子の入った特製つけ麺(だったかな)つーぷにはかなりの量の油が入っており、麺は結構太くコシもあってか好みでした。が、肝心のスープの味が薄い。麺が太すぎていて、口に運んだ時にほとんど魚粉と油の味しかしない。スープ自体を飲めば普通に飲めるのですが、つけ麺のスープとしてはいまいち。店内に張られた色紙で大絶賛されていた自慢の取り団子も、別になんということもないものです。正直冷凍食品のものを入れているんじゃないかと思えたくらいでした。ので、なんとなく相方のラーメンに手をつける。彼が食べていたのは煮干しのラーメンで、かなり細い面ですがそちらもコシはありました。が、肝心のスープがまずい。煮干しを煮込みすぎているのか、うまみとは違う苦みが口の中に広がり後味が悪い。特に細麺でスープの味を楽しむラーメンの場合は、これは致命的でした。期待していったのですが、残念です
少し足を延ばしたので、話題になっていたお店に来店。
頼んだのはとり団子の入った特製つけ麺(だったかな)
が、肝心のスープの味が薄い。
ので、なんとなく相方のラーメンに手をつける。
が、肝心のスープがまずい。
期待していったのですが、残念です