日曜12時35分入店。ほぼ満席だが徐々に空席。フードコートで食べようとしたが当然空きもなくここへ。満員でしたが丁度家族連れが会計していたので入店。ここへは数回来ています。近所の家系ではまずまずのところ。まずまずと言うのもやはりイオンの中にあるのでどうしても味がマイルドになる。そうすると若干物足りなさが出てくる。なので、今日は味濃いめにしました。血圧?そんなの怖くてラーメン完食できるか!待つこと4分。子供たちのつけ麺を差し置いてラーメン到着。正統派家系ラーメン。ほうれん草、海苔の油が多く浮く茶褐色、トンコツ醤油。ん~んいいにおい。まず、ほうれん草食べた!必殺セオリー崩し!味はふつう。ちょっとほうれん草独特のギスギス感が気になるけど、よくある冷蔵庫から出したて、という冷たさがなかったのでよかったです。スープははじめは濃厚とんこつスープでしたが、かえしが底にたまっていたらしく、想像通りの力強いしょっぱさが来ました。しょっぱいとはいえ、とんこつ独特の甘さ、また、味変わったかな?と思うくらいとんこつ臭を感じました。これなら濃いめでなくてもよかったかも。麺はかなり硬め。過水率少な目の黄色い弱縮れ太麺。麺の固さが結構ある。その分小麦の味も強く、とても美味しく感じました。チャーシューは丸一枚。漬け込みは味の染み込みも十分。脂身がもう少し多いといいな。豆板醤とか味を変えたりしましたが普通に完食。ライスは必須な力強いスープです。今度はつけ麺、いかさせていただきます。
待つこと4分。子供たちのつけ麺を差し置いてラーメン到着。
今度はつけ麺、いかさせていただきます。