平成27年6月8日(月)天気⁑曇り入店時間⁑PM12時00分ごろ先客2名、後客2名店はカウンター席のみで12人まで入れる。調理場の中にいる男女2名で切盛り。入口入って左手にある券売機で標記の食券を購入。空いていカウンター席に着き食券を渡す際に麺硬め・油少なめで注文。水はセルフサービスとなっており、カウンター上にグラスとピッチャーが備えてある。卓上には定番アイテムの豆板醤、お酢、ニンニク等の他に、漬け物が2種類と焦がしネギも用意してある。待つこと5分ほどで丼着。具は家系定番の3点セットに別茹でしたモヤシとメンマが乗っけてある。スープ表面の油は少なめで刻みネギも僅かながらに浮いている。スープ自体の色はオーソドックスなキツネ色をしている。麺は中太で平たく、軽いウネリがある。麺肌は滑らかで白っぽいもの。麺の製造元は確認出来なかった。食べてみると壱系の流れを感じるクリーミーで円やかな豚骨スープ。濃度はそれ程でも無いが円やかさなら壱系の中でもかなり上。味噌は白寄りの甘いものだが壱系で味噌を提供している中では塩っぱい方かも。具の3点セットは至って普通だがチャーシューが冷たいのは残念。モヤシとメンマが入る事により味噌っぽさは出ているが量が少なめなのは頂けない。麺の茹で加減は硬めだが、もっと硬くてもいい。麺量は普通ぐらい。麺は恐らく長多屋製麺所製でスープとの相性は申し分ない。メンマとモヤシが入るのは家系の味噌ラーメンとしては珍しいと思うが、価格に見合うだけのボリュームもなく中途半端な感じ。ラーメンの味自体は悪く無いが壱系だけに好みは分かれるだろう。ご馳走サンでした!【補足】写真に写っているライスはランチタイム無料の小ライス。
子熊 f^_^;さん、こんばんは。 鉄板のクリーミー家系+味噌・・・と思ったら、ちょっと微妙な感じでしたか。 もやしが入るのはありなんですけどね。 ただ、もっと家系らしい味噌のほうが良かったのかもしれませんね。
こんにちは! >価格に見合うだけのボリュームもなく中途半端な感じ 確かにこれでは、、高いですね!(^^)!
おはようございまーす! パッと見は濃厚そうなスープで旨そうに見えますよ。 もうちょっとボリュームがあれば、満足度も上がったンでしょうね~w
入店時間⁑PM12時00分ごろ
先客2名、後客2名
ご馳走サンでした!
【補足】
写真に写っているライスはランチタイム無料の小ライス。