新しい店と行列を発見したので寄ってみた。休日の昼、店内店外に待ち発生中だ。スタッフは厨房に男性4人、フロアに女性4人と大人数だが、まだ日が浅いのか、オーダー取り間違いなど不慣れな点はあるようだ。赤青龍的には人件費が気になってしまう。注文したのはデラックスみそラーメン、1080円。乗っている具は大判のチャーシュー2枚に、白髪葱、味玉、海苔、メンマ、コーンとデラックスというだけあって豪華。スープはやさしい口当たりの味噌。ニラなどの炒めた野菜も入っている。ベースの動物系がしっかりして、魚介のバランスもいいからかな。美味しい。しかし、中太平打気味の麺が軟らかい。モッチリはしているが表面がやや溶け出したような感じでコシ弱め。茹で加減長め?の感覚で、個人的好みから外れ、かなり残念賞。スープで上がった気分が麺で・・・だ。具は、大判のチャーシューは厚めで軟らかいが、やや抜け気味。メンマ、味玉、海苔、は標準的なところ。白髪ネギはスープとの相性がいまひとつに思えた。1080円という4桁オーバーのランチは、めったに食べないだけに、ボリュームとともに、質にも満足度を求めるので、表記点数。近隣で味噌の有名ならーめん やちには現時点で色々な面で及ばないと思うから相対的にも妥当な評価と自己満足。レビューが表示されないから70点まで加点するとか知り合いだから手心を加えるとか恨まれるから同じ点にするとかは採点サイトにゃ合わない罠。すべて同じでよいならば どんなに気楽なことだろうごちそうさん 笑う赤青龍
休日の昼、店内店外に待ち発生中だ。
スタッフは厨房に男性4人、フロアに女性4人と大人数だが、
赤青龍的には人件費が気になってしまう。
注文したのはデラックスみそラーメン、1080円。
乗っている具は大判のチャーシュー2枚に、
スープはやさしい口当たりの味噌。
ニラなどの炒めた野菜も入っている。
ベースの動物系がしっかりして、
魚介のバランスもいいからかな。美味しい。
しかし、中太平打気味の麺が軟らかい。
茹で加減長め?の感覚で、個人的好みから外れ、かなり残念賞。
スープで上がった気分が麺で・・・だ。
具は、大判のチャーシューは厚めで軟らかいが、やや抜け気味。
メンマ、味玉、海苔、は標準的なところ。
白髪ネギはスープとの相性がいまひとつに思えた。
ボリュームとともに、質にも満足度を求めるので、表記点数。
近隣で味噌の有名ならーめん やちには
現時点で色々な面で及ばないと思うから
相対的にも妥当な評価と自己満足。
レビューが表示されないから70点まで加点するとか
知り合いだから手心を加えるとか
恨まれるから同じ点にするとかは
採点サイトにゃ合わない罠。
すべて同じでよいならば どんなに気楽なことだろう
ごちそうさん 笑う赤青龍