「ラーメン¥680」@ラーメン 中本の写真10:42到着 多分一番乗り 初訪
 本日は此方界隈で用事。電車移動です。用事まで30分チョイあったので、気になるラーメン屋さんを偵察。と思ったら『営業中です』の看板が出てます。では食べちゃいましょうw 早く開けてくれるお店は大好きですw
 店内は年季を感じます。券売機で上記メニューのボタンをプッシュ。カウンターに腰をかけると紙コップにてお冷が提供されました(驚)。おかわりお冷も店員さんが注いでくれましたが、ポットが複数見えたので、忙しい時間帯は各テーブルに置かれるのかもしれませんネ。

アイツはトレーに乗って運ばれてきました。10:49撮影。スープは醤油色が濃いですネ〜。アッサリとしていますがコクはあります。動物系の主張が弱いのか、何か物足りない気もします。
 麺は太麺。丸ストレートで黄色いタイプ。かなり硬めの仕上がりでしたが、後半になるとコシが弱くなっていった感じもしました。スープの影響を受け易い麺なのかなぁ。ボリュームも結構ありました。
 厚手のチャーシューは二枚。やや冷たくパサッとタイプだったのでスープに沈めておきましたが後半になっても改善されませんでしたw メンマも多め。面白かったのは三つ葉。かなり大雑把な感じで、オフクロが作った雑煮を思い出してしまいましたw

たまにいい この手のタイプ 店の味

お久しぶりですw

お忙しいのが続いているみたいですね。
でもラーは食べているなんて素晴らしい!ただアップする時間が!!!って感じすか?

この手のビジュアルで太麺にはソソラレルんですが。
有楽町なら行けそうだ〜 今日にも(汗)
コメは気になさらず、できる時で良いですよ〜 暇になったらまた行きましょう。

うこんさま | 2008年5月9日 18:07

加水率低めの麺に見えます、このタイプは硬いくらいが好きです。
濃そうな色してますね、本八幡だんちょうてーの醤油ラーメンのスープを思い出すのは何故でしょう?
メンマもチャーシューもしっかりしてそうに見えますよ、油分が少ないのが悪影響なのでしょうか。「雑煮」が例えに出てくるあたり、、、

正月は 雑煮食わずに 中本へ

1日1麺 | 2008年5月9日 22:35