(2/2食目) 当日2軒目は、先ほどのお店から総武線の錦糸町駅方面へ約300メートルほど行った場所に在る此方です。 昼の12時10頃に入店して、入り口を入った左側に設置されていた券売機で首題の食券を購入。 そして、指定された席に座り食券は高台へ。 尚、当日の入り状況は先客が4組8名で後客は3組5名です。 厨房では店主さんがスープを小鍋に取り分けて温めており、麺は留学生の女性店員さんが担当のようですね。 ラーメンは席に着いてから6~7分で出来上がり着丼したので見るとコッテリとしたスープの様です。 早速、スープを啜ると今まで私が味わった事がない濃厚な風味です。 そのスープは無化調で牡蠣をたっぷり使った出汁との事。 麺は、チジレが付いた中太で、私には硬めに感じる茹で加減。 弾力が有る歯応えでスープの絡みが好い麺です。 具材は、牡蠣2ヶ・刻み海苔・糸唐辛子・カイワレ・刻みネギで、具材の中では何と言っても牡蠣が光一です。 頬張った時の柔らかさと食べた時に味わう独特な仄かな渋味が堪らなく美味しい品でした。 ご馳走様。
どうも~ 墨田区も最近ご無沙汰地域でこの地域も 行きたい候補がたくさんあります(笑) 牡蠣ですか~好きなんでいずれ行ってみたいですね~ 無課長で牡蠣ってのがメチャ興味あります。
そして、指定された席に座り食券は高台へ。
尚、当日の入り状況は先客が4組8名で後客は3組5名です。
そのスープは無化調で牡蠣をたっぷり使った出汁との事。
麺は、チジレが付いた中太で、私には硬めに感じる茹で加減。
弾力が有る歯応えでスープの絡みが好い麺です。
ご馳走様。