ラーメン二郎 会津若松駅前店の他のレビュー
ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんにちは!
>言っときますが決してジロリアンではありませんのでv
J系レビュー続いてますけど~(笑)
直系らしさが欠けブレがありですか
今後に期待ですね(^^)/
eddie | 2015年6月23日 18:46あははっ!!
飲んだ後にもJ系が食べたくなっちゃうのは十分ジロリアンじゃない?(笑)
しかし都内の店舗より地方の店舗を制覇しちゃうなんて全国渡り歩いてますねーーー!
バスの運転手 | 2015年6月23日 21:03こんばんはー
いやいや、ジロリアンでしょう。。。
だってこの間も帰りに大宮二郎で食べたいって言ってましたよ^^
色んなところの二郎が食べれて羨ましいです!
キング | 2015年6月23日 21:26こんばんはぁ~
>言っときますが決してジロリアンではありませんので
わかっていますよ! ジャンプマンですもんね!
J系も時々食べると美味しいですよね。
mocopapa | 2015年6月23日 21:27こんばんは^ ^
3店舗制覇おめでとうございます(^-^)/
もう全県制覇して下さい(๑•̀ㅂ•́)و✧
ヒデ | 2015年6月23日 22:07毎度です~
ジロリアンのオヤジさん。
一番新しいお店ですよね、難易度高いっすよね~
攻略おめでとうございます!
としくん | 2015年6月23日 23:11ラーメンロックンオヤジさん,どうもです。
行きにくいところ行きましたね。
羨ましい。
>言っときますが決してジロリアンではありませんので
はぁ?
RAMENOID | 2015年6月24日 00:13こんばんみ~♪
会津藩、絶賛の二郎店すね♪
この際ですから、ジロ~ックオヤジに改名しましょww
ももたろう | 2015年6月24日 00:23えっ( ̄□ ̄;)!!
ジロリアンではない?
でも、呑んだ後に二郎食べに行こう!と考えたことがあったらジロリアンだと思いますよ(笑)
一日三食ラーメン | 2015年6月24日 07:23おはようございまーす!
ジロリア~~~ン♪
オヤジさんのレビュは、コレ系が多いですからねぇ~w
ジロリアンでしょ~www
たく☆ | 2015年6月24日 08:02こんにちは♪
会津にもあるんですか~~!親戚がいますが、
抜けて二郎食べに行けないだろうなぁ…
自分もジロリアンではありませんが…
クーパー(退会) | 2015年6月24日 13:11
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
しんのすけ

きたかた スルスル
とある大学生のラーメン日記
\(^▽^)/~~~~~~~~~

その他詳細写真は↓↓↓
今回のJシリーズを締めくくるのはコチラ〜やってきましたぜぃ会津二郎!
土曜日の只見での作業を終え向かっちゃいますv
駐車場車を停め向かうとありましたよ黄色い看板が!
入口入って左手の券売機にて表題をポチっと。
コチラは小上がり席もあるのでツレとそちらへ。
しばらくすると店員さんによる券回収とトッピングの要請が。カウンター席は通常通り提供前のコール要請ですが小上がりは遠いので事前確認のようですね。
通常麺カタにするんですがデフォ調査と言うことでニンニクマシマシ、アブラの呪文をお願い。
店主さん一人でのオペでご両親らしき老夫婦が助手的役割。
小上がりもあり、カウンター席の背後も十分に余裕ある店内ですね。
入店から12分ほどで着丼です。
とりあえず記念撮影してると店員さんがやって来て「アブラ入れ忘れちゃいました〜」と。
改めてパチリ。ではいただきま〜す。
⚫️スープ
乳化具合は微程度で豚さんもFZ?も些か弱げですかね。
飲みやすいタイプで直系らしさにはやや欠けます。
まぁレビを見てると結構なブレがあるようですが。
⚫️麺
最近の二郎標準太さの平打ち麺。縮れ具合が素敵〜
小麦感のある美味しい麺であることは間違いなし。
デフォでお願いした茹で加減は柔めの仕様。
ワシワシ頂ける硬めが好きなので次回は麺カタコール必須ですね。
麺量は体感250gくらいかな。
⚫️具材
野菜、チャーシュー、ニンニク、アブラの麺ツ。
野菜は程良い茹で上がりでキャベ率は1割チョイ。盛りは適度でチョイマシでも行けるかな。
豚さんは柔らかさもありつつ肉感も感じられるのが2塊。これはたべ応えありますよ。
ニンニクのパンチアップは言わずもがな。
アブラはハンペンタイプの大きめなのがプカプカ。
今回の訪問では比較的大人しめの二郎直系の印象。スープも盛りも。余力を残しての完食でした。
ブレがある店舗のようなので次回訪問時には上に当たると良いな。そんな頻繁には来れませんがね。
とりあえずこれで関東圏外の3店舗制覇!
言っときますが決してジロリアンではありませんのでv