『五稜郭』で抜群の「冷やし塩ラーメン」を頂き、『立飲み 千』で軽くつまんでからの〆ラーメンとしてこちらにお邪魔しました!とても魅力的な「サービスメニュー」ではありますが、さすがに3軒目ともなるとそんなに量は食べれ無いっす(^^;;店内に入るとオヤジさん(現店主のおとうさんかな?)が元気な声で「いらっしゃい!!」と。なんかそれだけで気分よく美味しく食べれそう(^^)かなりメニューが豊富なので、腹ペコできたらなかなか決めれなさそうですwwwけど今回は、かなりお腹が満たされてはいるのでデフォルトの「ラーメン」をお願いしました。【ラーメン 550円】三角海苔?!「荻窪系」?? 何にも下調べなしです(^^;;チャーシューは薄い小振りの物が1枚。値段を考えたら十分なサイズですなwやや硬めな感じながらも味付けが好みで次回は「おつまみチャーシュー」決定です♪( ´▽`)スープは醤油清湯。鶏ガラや野菜等から取られているであろう出汁は、かなり優しくアプローチしてきます。けれど、「輪郭がボケている」という訳ではなくスープの個性はしっかりと主張してきます。カエシも優しめっぽいな。次回は「濃いめ」でお願いしてみようかな。ひっさしぶりの麺リフトwwwiPhoneをダイブさせないようにしっかりと握りしめて「パシャッ」!麺自体はいたって普通の中華麺なんだけど、こちらのスープととても合っていて美味しく頂けました。こちらのお店は何といっても「メニューが豊富」なので、〆ラーで伺うよりも腹ペコでゆっくりとお邪魔するのが正解だと思いました(^^)!今度は家族でお邪魔しよっと٩(ˊᗜˋ*)و ごち。
こんばんわ~ 良く食べましたね~w(笑) 王道の中華そば風のこちら、自分にはど真ん中な感じですよ~♪
なんかそれだけで気分よく美味しく食べれそう(^^)
【ラーメン 550円】
三角海苔?!「荻窪系」??
何にも下調べなしです(^^;;
チャーシューは薄い小振りの物が1枚。
値段を考えたら十分なサイズですなw
スープは醤油清湯。
カエシも優しめっぽいな。
次回は「濃いめ」でお願いしてみようかな。
ひっさしぶりの麺リフトwww
今度は家族でお邪魔しよっと٩(ˊᗜˋ*)و
ごち。