2015.6.9 これまで2度訪れるも、行列に恐れをなして入店できず。 さて、厨房には7名もの人員が。ランチタイムは破格のサービスが施されるので、手間暇かかるだろうと思う。私は「手打ち中華」のみ。 スープはあまりに雑味のない透き通った醤油スープ。 動物系の味わいのほかに、野菜のみならず魚介系の旨みも凝縮されている。前に読んだ本では、鶏と豚としか書いてなかったような記憶。なわけないと感じるんですけどタレでしょうか。 麺は店内にある麺打ち場で打っているものでしょう。かん水が少ないことと、形状が断面台形なことが佐野ラーメンでは珍しいか。その麺は、それぞれ細さが違っていたりして個性的。「ようすけ」の麺も独特な形状でしたね。 バラロールが小型で食べやすい。メンマもチャーシューも味付けは薄めでスープを壊さない。それはとても重要。 スープが美味い。
佐野ラーメンは何軒か食べてますがこちらは知りませんでしたww でも人気のお店なんですね! このビジュアルで530円なんて嬉しいですよね! また機会があって佐野に行ったら食べてみたいです♪
比較的新しいお店なんです。雑味がないんですよ。庶民の食べ物ではもはやないような一杯ですが値段が安い!ランチセットはすごいお得ですよ。
これまで2度訪れるも、行列に恐れをなして入店できず。
スープはあまりに雑味のない透き通った醤油スープ。
スープが美味い。