6月某日 13時半頃訪問先客8人 後客4人ここは確かチカラめしがあった場所。お店の雰囲気も券売機も壱○家そっくりだけど、壱角○の名前は出てないですねぇ。店舗拡張方法変えたのでしょうか?外にある券売機で表題のラーメンを購入。カウンターに座り、すべて普通でオーダー。○角家で硬めオーダーして、後悔した過去があるためです。ライスはセルフサービス。横にキューちゃん。卓上には豊富なアイテム。玉葱、ニンニク、生姜、ラー油、胡椒、一味唐辛子、豆板醤、ゴマ等がありました。キューちゃん含めアイテムの補充がイマイチですねぇ。玉葱と生姜は、ほぼ空でした。待つこと約5分で着丼。具材はチャーシュー、海苔、ほうれん草、ネギ。チャーシュー1枚は小振りで薄目。味は付いていますが、業務用の臭いがぷんぷんします。海苔3枚は大きさはそこそこありますが、薄めでスープに浸す前にフニャッてしまう大変残念なもの。ほうれん草は茹で過ぎで型くずれしてました。冷凍カットのほうれん草を使う事を否定はしませんが、家系ラーメンに必須なアイテムなので、もうちょっと丁寧に茹でて欲しいなぁ。少量のネギは特筆なし。麺は中太の平打ち麺、軽い縮れ。普通オーダーでしたが結構な硬めの茹で上がり。かなり短めの麺で少しばかし食べずらい。麺を美味しく楽しむレベルとは程遠いいです。製麺所は確認できませんでした。スープは薄茶色の粘度弱めのスープ。この手の色に多い豚骨感強目のスープではありません。どちらかというと鶏の方が強目かな。化調全開の味です。カエシの強さではなく、塩分の強さで結構しょっぱい。表面の油はデフォルトで多目。鶏油の旨味は感じられず、ただの油といった感じです。スープ量は少な目でした。半分程で飽きちゃったんで、玉葱・豆板醤・生姜・ニンニク(仕事中ですが、今日は関係なし) を入れて食べました。ライス食べ放題で、アイテム豊富ですからお腹一杯にするためにはいいかもしれませんね。ご馳走様でした。r
先客8人 後客4人
ここは確かチカラめしがあった場所。
お店の雰囲気も券売機も壱○家そっくりだけど、
壱角○の名前は出てないですねぇ。
店舗拡張方法変えたのでしょうか?
外にある券売機で表題のラーメンを購入。
カウンターに座り、すべて普通でオーダー。
○角家で硬めオーダーして、後悔した過去があるためです。
ライスはセルフサービス。横にキューちゃん。
卓上には豊富なアイテム。
キューちゃん含めアイテムの補充がイマイチですねぇ。
玉葱と生姜は、ほぼ空でした。
待つこと約5分で着丼。
具材はチャーシュー、海苔、ほうれん草、ネギ。
チャーシュー1枚は小振りで薄目。
味は付いていますが、業務用の臭いがぷんぷんします。
ほうれん草は茹で過ぎで型くずれしてました。
少量のネギは特筆なし。
麺は中太の平打ち麺、軽い縮れ。
普通オーダーでしたが結構な硬めの茹で上がり。
かなり短めの麺で少しばかし食べずらい。
麺を美味しく楽しむレベルとは程遠いいです。
製麺所は確認できませんでした。
スープは薄茶色の粘度弱めのスープ。
この手の色に多い豚骨感強目のスープではありません。
どちらかというと鶏の方が強目かな。化調全開の味です。
カエシの強さではなく、塩分の強さで結構しょっぱい。
表面の油はデフォルトで多目。
鶏油の旨味は感じられず、ただの油といった感じです。
スープ量は少な目でした。
ご馳走様でした。r