「チャーシューワンタンメン950円」@支那ラーメン 桂山の写真Twitterで見てそのルックスに惚れましたね〜 小田原系との事で小田原の大西、味一など好みでもあり、これは間違いないと思いました、

山梨県、山梨のラーメンは食べ歩きをした事がなく初、上野原駅から歩いて20分ぐらい、自然溢れるいい所だなぁ、空気が違う、ほんとに民家の中にお店がある、またそれがいいですね、

開店は11時45分で到着は10時35分、1時間以上待ちました、だいたい集まって来たのが11時30分ぐらい、開店の15分前、来るのが早過ぎたかな、

口コミでもこちらは写真撮影が禁止との事ですが、聴いていた通り言えば大丈夫でした、笑顔でOK、「言ってもらって俺だけ写らなければいいよ」との事、

「今日はどこから来たの?」「俺は吉祥寺の調理学校に通ってたよ」など色々話していただいたり、
お店の外で待っていた時に奥さんとの笑い声が聞こえてきたりとても気さくな感じでした、

チャーシューを煮込む醤油の香りかな?甘辛いような醤油の香りが外までしてきた、おーそそるな〜、

そして11時45分!
お店に入って迷い無くチャーシューワンタンメン、店主と奥様の阿吽の呼吸でワンタンが茹でられる、座って待つ事15分、

ついに来たーーこれだー!
豚臭い、豚臭いとは聴いてましたが、やはり豚臭い(笑)
場所によっては地方に行くとこういう感じのは結構あったりしたように思いました、これぐらいの方が恋しくなったりしますよ、
ラードを浮かせ熱々、醤油は濃くなく飲み易い、

ワンタンは生姜が効き、単品でも充分美味しいと思われ味がしっかりしてる、旨かった、

チャーシューは歯応えがありデカイ、全体のバランスにあっていると思います、
メンマは黒っぽく甘め、

麺はピロピロ太麺、柔らかめでモチモチ旨い、

美味しかったです、店主さん、奥様も接し易くて良かった、
最後興奮してお金を払い忘れそうになってしまいました、失礼しました(汗)

ラーメン求道者として心満たされ、自然を見ながらの帰り路、改めてラーメンって素晴らしいなぁ。