「チャーシューワンタン麺 大盛り 1050円」@支那ラーメン 桂山の写真2年ぶりに訪問。
ラードがしっかりきいており、他店では食べられない美味しさです。
メンマは甘めで、ワンタンもとても美味しい。
店内の独特な緊張感もいい感じです。
山梨に来ることが少なくなりますが、また是非訪問したいです。

「ラーメン550円」@支那ラーメン 桂山の写真ラーメン550円

5/13
先日は「喜楽」の後にこちらで連食しました〜(´∀`)

この日は上野原駅に13:32に到着して、駅出口直ぐ正面にある急勾配の石段を体感で100段以上登り、県道に合流してから更に坂道をテクテクと歩き、途中から雨が降る中13:50に念願のハツホーを果たしてテンションMAX🙌 🙌
先客0に一瞬アレっ?となるも、そ... 続きを見る

「ワンタンメン」@支那ラーメン 桂山の写真駐車場から豚の香りがします。

今回はワンタンメンを注文。
15分位で着丼。

ワンタン以外はラーメンと同じでとても手作りの味がします。

ワンタンは出来合いではなく、生姜が効いた挽肉が詰まっていて、スープの味変にになって美味い。
是非ともこちらに来た時はワンタンメンをオススメします。

こっちの勝... 続きを見る

「ラーメン」@支那ラーメン 桂山の写真今日は車で麺活です。

住宅街にあってナビで全くたどり着けない(笑)

携帯も使って何とか到着。

ラーメンを注文。
カウンターに店内撮影禁止?と剥がれかけた文字が。。。

10分位で着丼。
親父さんにラーメン写真撮って... 続きを見る

「ワンタンメン 750円」@支那ラーメン 桂山の写真土曜朝の8時過ぎ。2周年記念のよしかわ川越店に行くと少し前に売切れ。

ボー然とするも川越まで来たのですから山梨方面に向かう事にします。

道も空いてるので経費削減で八王子から高速に乗り、直ぐに下道へ降りてこちらへ向かいます。

少し迷い、こんな場所にあるのか不安になります。

「ラーメン 550円」@支那ラーメン 桂山の写真11月6日(月)

この日は、いつか来てみたいと思っていた「桂山」さんに来ました!
所謂、小田原系と呼ばれるラーメンは初めての経験です。
コチラは神奈川県の秦野から移転して来たそうですがナビが無かったらちょっと迷ってしまう住宅街にあり何とか到着(^。^;)

時間は13時ちょっと前、先客2名で丁度食べ終わったところで入... 続きを見る

「チャーシューワンタン麺」@支那ラーメン 桂山の写真住宅街に佇むラーメン屋

その日は店主1人で切り盛りしていた
店内は地元の方だろうか
駐車場に車は一台も止められてはいないが家族連れを始め多くの人でほぼ満席である

ラーメンが出てくるには時間がかかるが
とても丁寧な作り方をしており、一つ一つ味を確かめながら調整をしているところは... 続きを見る

「ワンタン麺」@支那ラーメン 桂山の写真メニュー:ワンタン麺
価格:750円
具:ワンタン、ネギ、メンマ ノリ チャーシューもやし
調味料:胡椒
水... 続きを見る

2017/07/11
12時過ぎ到着、外待ち3名に接続。

写真は撮り忘れ。というか、お願いし忘れ。
小田原系ですね、久々に食べた。少し上品に感じたのは久しぶりだからかな?

大満足。
ご馳走様でした!

どうもこんばんは。

今日は大月→上野原方面へお仕事。ちょうどお昼ですね。狙いましたよ(笑)お昼時なので混んでたら違うところ行こうと前を通ったら案外空いてました。

先客はカップルとサラリーマン1人。チャーシューワンタンメン大盛り頼んで待っていると次々に来店で満席に。タイミング良かった。テレビはあるのだけど音量が小さいので何だか静かな店内。

いよいよカウンターに着丼。おっ相変わらずスープが溢れそうだ!下ろすのに細心の注意をはらいながら熱々の丼を手元に。ん~良い眺め。

ラードに覆われた熱々のス... 続きを見る