仕事明けを迎え、行き先をどうしようかと買い物をしながらぼんやり考えたところ、こちらを思い出した為三ヶ月ぶりとなる中原街道歩きへ。到着時、脳裏に浮かんでいたのは濃厚つけ麺でしたが限定で表題メニューがやっていたので、涼しい日和も何のそのオーダーを変更しますwでっかめにきられたトマトを筆頭に、胡瓜・ハム・卵・紅生姜・チャーシュー・ナツメグ等具沢山なビジュアルを楽しんだ後、先ずはお馴染みの麺から一口。冷たく締められたせいか、いつも以上にパツンとした食感を伴う歯応えで冷やし史上、中々見られない重さを感じましたw…反面、その分だけタレとの絡みが心配でしたが甘酸っぱ仕様に加え、辛し・レモンを和える事で麺の優勢さは覆せないものの、下味としては面目を保った印象で悪くありません。また、単体で見れば苦手なナツメグも、アクセントとして映えており全体的に、此処ならではの工夫の利いた一杯だったと思います。どうもご馳走様でした。
こんばんは。 具だくさんなビジュアルでイイですね~。 もう冷やしのシーズンですね~。
おはようございます。 冷やし日和ではなかったですが、此処の麺を堪能出来る 良い一杯でした(笑)
買い物をしながらぼんやり考えたところ、こちらを思い出した為
三ヶ月ぶりとなる中原街道歩きへ。
到着時、脳裏に浮かんでいたのは濃厚つけ麺でしたが
限定で表題メニューがやっていたので、涼しい日和も何のその
オーダーを変更しますw
冷やし史上、中々見られない重さを感じましたw
…反面、その分だけタレとの絡みが心配でしたが
甘酸っぱ仕様に加え、辛し・レモンを和える事で
全体的に、此処ならではの工夫の利いた一杯だったと思います。
どうもご馳走様でした。