会社帰りの19-20時位に訪問。先客7割程度以前トナリの頃にも何度かお世話になりました。お客さんの入りは増えた印象です。ラーメン系のメニューは一品のみ。生野菜と味玉のセットあり。麺上げは自動で、麺、スープ共に六厘舎系列の工場から直送されている模様。店舗での仕込みや調理は皆無です。でも、さすがは六厘舎系列のお店です。麺、スープ共にチェーン店では最高峰の出来です。トッピングのチャーシュー、ネギ、メンマは市販されている程度ですが。スープは背脂、油多めのちょいギトギトの豚骨醤油スープと言えば、想像がつくかと思います。麺は小麦の味も感じられる中太縮れ麺で、スープをそこそこ持って来ます。この立地では、このラーメンのみで勝負できませんが、カレー、焼き肉定食を頼んでるお役さんも多く、以前のトナリより賑わっているのでいいのでしょう。ただ、せっかく六厘舎さんが来てくれたのなら、つけ麺が食べたい・・・
以前トナリの頃にも何度かお世話になりました。
お客さんの入りは増えた印象です。
ラーメン系のメニューは一品のみ。生野菜と味玉のセットあり。
店舗での仕込みや調理は皆無です。
でも、さすがは六厘舎系列のお店です。
麺、スープ共にチェーン店では最高峰の出来です。
この立地では、このラーメンのみで勝負できませんが、