『食べる前によくかき混ぜて下さい』も言われず、日本語も通じない?1日の仕事を終えてちょっとオヤツ等と思い、前から気になっていたこちらへ初訪問。18時20分頃に到着すると、先客2名。ほぼ同着の先客1名。食券を購入して、カウンター中央に着席です。ほぼ同着の先客さんは、左端の席に着席。厨房にはうら若い男の子と女の子の2名体制で、何の会話も無く黙々と仕事をしております。先にほぼ同着の先客さんに配膳となりましたが?!『ネギ抜きってお願いしましたよね?』と言っても、うら若い女の子は意味がわからずキョトン?と突っ立ったまま。慌ててうら若い男の子が飛んで来て確認するも、すぐには意味がわからない様子。うら若い男の子がハッとして、ネギを指差し確認すると先客さんはうなずき、ようやくネギ抜きの意味が通じた様子。あ〜可哀想に。作り直しかな〜?それとも、先にこちらに配膳かな〜?などと思っていたら、引っ込めたラーメンをうら若い2人が箸とレンゲを使って、仲睦まじくネギを取り除いています!!えーーーーー!ネギ嫌いな人には、それでも匂うからダメなんじゃないのーーーーー?!と思ってしまいますが、先客さんは黙ってそのラーメンを受け取りました。(ビックリ!!)まぁ、自分の一杯じゃないから良いか。wwさて、そんなこんなで配膳された自分のラーメン。見た目背脂チャッチャで丼がギトギト!!迫力有りますね〜。それではスープを一口、濃ゆい醤油味ですが背脂が甘みを醸し出して、結構複雑な味わい。次に麺を食べようと思い丼からすくい出すと、すでに醤油の影響で真っ黒に染まっているので、食べる前によくかき混ぜてから改めて頂く事に。ちょっと固めの仕上がりで、しっかりスープを拾ってきますね。具は、チャーシュー・メンマ・ゆで卵半分・刻みネギ。チャーシューが濃いめの味付けですが、結構美味しいと思います。何を考えるでもなく食べ進めていると、厨房の中のうら若い2人が何やら会話しながら、仕事をしております。言語がわからないので、何を話していたのかはわかりませんが、何やら2人でイチャイチャと足を踏んだり、仕事の邪魔をしてみたり………………う〜〜〜〜ん、そういうこと、おじさんは許しませんぞ!!そんな事よりちゃんと日本語を勉強して、お客さんのオーダーをしっかり守る事を覚えなさい!!などと考えながら、ご馳走さまでした。
18時20分頃に到着すると、先客2名。ほぼ同着の先客1名。
まぁ、自分の一杯じゃないから良いか。ww
ちょっと固めの仕上がりで、しっかりスープを拾ってきますね。
などと考えながら、ご馳走さまでした。