「冷やし中華(並)200グラム 800円 ヤサイマシニンニクカ」@千里眼の写真再訪問日:2015/06/22

オーダー:冷やし中華(並)200グラム 800円 ヤサイマシニンニクカラカラ 辛揚げとガリマヨそれぞれ別皿で

【コメント】
さて今年も始まりました、千里眼の冷やし中華。

6月はお昼のみの提供のようで、平日に訪れるチャンスがあり、いざ訪問。

14:25を狙いましたが、いろいろ時間が調整できず、13:20の訪問で、店内待ち6名、外待ち2名に接続です。

ちなみに14:20までの待ち具合は、終始外待ち2名くらい、14時過ぎてからはむしろ外待ちが長い気がしましたので、

そういった状況です。

ご参考までに。

1年ぶりの冷やし中華なので、いつもどおり、並と豚を追加、あとビールです。

入店して嬉しかったのは、店主さんがいらっしゃったこと。

いつぶりかな~というくらい、個人的にはご無沙汰なのですが、

店主さんの変わらない接客の丁寧さというか、何だか開店当初に訪問していたのを思い出して、

ちょっとテンションがあがりました。

ラーメンと冷やし中華併売なので、おそらくオペレーション上、交互にという感じで、

待ちから、20分で着席、9分後に自分のロット麺投入、10分後着丼みたいな感じでした。

着丼数分前に追加のブタが。

見事なビジュアルです。

一口齧ります。

ほんわり温かくて、口の中で解ける、

あれっ、こんなに旨かったっけ?千里眼豚というくらい、神豚で超大満足。

ここぞとばかりに卓上調味料を駆使して、ビールのアテに大活躍。

ほどなく、コールです。

今年はガーリックマヨネーズが新トッピングに加わり、

タイトルどおりの長いオーダーとなりました。

なんというかホント見事なビジュアル。

これで800円。

ここの冷やし中華は、ホントに唯一無二なんで、平日のお昼にほおばれる幸せ噛み締めます。

私の食べ方としては、まず野菜。

カラカラなんで、まあサラダ感覚で超旨いです。

今年の変化ポイントは野菜にモヤシも仲間入りしたのかな?

しゃきしゃき大根とのシンフォニー悪くないですね。

で、麺のみ残ったら、あとはひたすらぐりぐり、タレに絡めていただきます。

いやー、美味しい。

あんまり、心の底から旨いなーって、しみじみと呟けるのって稀少ですが、

ホントに美味しい冷やし頂けました。