かなり過ごしやすくなった今日この頃。「そうだ!二郎(系)に行こう!!」って、思いどこに行くか悩む(−_−;)新代田二郎?上野毛二郎?らーめん大?どうせだったら初訪店にしよう!って事で、やって来たのは「豪徳寺」の『りらくしん』(^^) 平日の12時45分頃に外待ち4人に接続。店内はカウンター席のみで7席。退店時にも外待ち4人いました。外に貼り付けてあったメニューを眺めていたら注文聞きの店員さんが来たので、「小、野菜増し」を注文し、その場でお会計。先に注文を聞いてくれるので、着席とほぼ同時に提供!昼休みを利用して来ているので、こういった時間短縮技は凄く嬉しいです(^^)【ラーメン小750円(コール=野菜増し)】頂上には焦がしネギが乗ってるのね!チャーシューはそれなりの厚さの巻きバラ2枚。ホクホクとろけて美味(^^) 麺は黄色いゴワゴワ太麺\(^o^)/このタイプは大好きです!太さは「らーめん大」と同じ位かな?らーめん大の低加水ゴワゴワ麺に比べると加水率はやや高め。その分、モチモチツルツル感はUPしていて啜りやすいですね。粉感も堪能できます。スープともしっかり絡んでとっても美味しかった(^^)スープは乳化度のわりと低い、醤油のカエシの物。甘みがあり、わりとアッサリで上品な感じでありながら、しっかりとコクもある。焦がしネギの風味もあり、かなり美味しいです。キレキレです\(^o^)/総評としては、「二郎系」としてはちょっと弱いタイプの部類。「綺麗すぎる」んです(^^;;ラーメンとしてはとても美味しいんだけど、「二郎系のカテゴリー」に入れてしまうと、「パンチ力は無い(−_−;)」ガッツリと二郎系が食べたい時には他の二郎(系)を選択した方が吉。アッサリ上品系二郎(系)を堪能したいなら「りらくしん」を選択するのが吉ですね(^^)そして最後に一言。「野菜少なくない?(^^;;」 もう少しほしかったなぁ…(´-`) ごち。
「そうだ!二郎(系)に行こう!!」
って、思いどこに行くか悩む(−_−;)
新代田二郎?上野毛二郎?らーめん大?
どうせだったら初訪店にしよう!
って事で、やって来たのは「豪徳寺」の『りらくしん』(^^)
平日の12時45分頃に外待ち4人に接続。
店内はカウンター席のみで7席。
退店時にも外待ち4人いました。
「小、野菜増し」を注文し、その場でお会計。
先に注文を聞いてくれるので、着席とほぼ同時に提供!
【ラーメン小750円(コール=野菜増し)】
頂上には焦がしネギが乗ってるのね!
麺は黄色いゴワゴワ太麺\(^o^)/
このタイプは大好きです!
太さは「らーめん大」と同じ位かな?
スープともしっかり絡んでとっても美味しかった(^^)
スープは乳化度のわりと低い、醤油のカエシの物。
焦がしネギの風味もあり、かなり美味しいです。
キレキレです\(^o^)/
総評としては、「二郎系」としてはちょっと弱いタイプの部類。
「綺麗すぎる」んです(^^;;
「パンチ力は無い(−_−;)」
そして最後に一言。
「野菜少なくない?(^^;;」
もう少しほしかったなぁ…(´-`)
ごち。