「【本日の限定】雲呑麺2種のチャーシュー2×2  1400円」@MENYA 食い味の道有楽の写真楽しみにしていたワンタン麺!ついに食べることができました!

頼んだのはワンタン麺+2種のチャーシュー。いつものように大将に「限定ありますか?」と確認の上、食券を購入。ワクワクしているうちに出てきました。

まず、スープが美味しい。
醤油の香が上品に香るスープに三つ葉が添えてあってこのみ飲んでしまいたいようなお味。
一口啜って、楽しんだあと、いよいよワンタンに。
まず、このワンタン、中身が一筋縄ではいかない。ぷりぷりのひき肉に、しゃきしゃきのなんだろう?と思い、大将に尋ねたところなんとクワイ!
お正月料理に欠かせないあのクワイだそうなんですが、とにかく苦味ゼロ!食べにくさが全くないところは流石大将です。
皮の部分もつるつる、ぷるぷるで、ワンタンだけで満足感な半端ない。
そこに、細いストレートの麺を啜るとふんわりと小麦の香りが!そこに追うようにスープの醤油の香が!
さらに三つ葉の臭いも麺にからんで香りが二重、三重と楽しめます。

さて、大きな満足を感じたあとに、知る人ぞ知るチャンジャごはんを投入。
これがまた、スープのだしによく絡んで、これだけで、美味しいチャンジャ雑炊!!これだけでもお金を払いたいくらい!スープも全部飲んで、ごちそうさまでした!

次は半年後とのこと。また絶対食べます!

こんばんは♪

先程はすれ違いでしたが、自分も2種行っちゃいました!
チャンジャ雑炊も忘れられない美味しさでしたね!
次は半年後ですか!また趣向を変えて来られるかもしれませんね。楽しみです!

クーパー(退会) | 2015年6月27日 21:00

〉クーパーさん
先程はどうもでした(笑)あのあと堪能させていただきました。本当に最高の一杯でした。大将が食べたいと思わないとできない逸品なので、また食べたいと思っていただきたいです(^o^)来月の限定も楽しみです♪

GTO | 2015年6月27日 21:36

どもですー。
これもおいしかったですねぇ~。雲呑が最高でした。また食べたいですなぁ~~。
それからチャンジャご飯最高でした・・・

なんばさん | 2015年6月29日 16:49

〉なんばさん
コメント返しが遅くなりすみません。
本当に美味しかったです。
これから、あたたかい鮟鱇をいただきます(^o^)

GTO | 2015年7月5日 14:36